Авторизация
 
  • 11:22 – Анна Добрыднева показала, как расслабляется (фото) 
  • 11:18 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 11:06 – Алла Михеева сверкнула голой грудью во время отдыха на Мальдивах 
  • 11:06 – В Петербурге школьница подверглась сексуальному домогательству через «ВКонтакте» 


Бишкек: Мэрия восстановит отопление в станции скорой помощи

Бишкек: Мэрия восстановит отопление в станции скорой помощи

В течение недели врачи центральной станции скорой помощи работали в неотапливаемом помещении. Медики обратились за помощью в мэрию Бишкека, где им пообещали восстановить отопление.

Заведующий отделением реанимации центральной станции скорой помощи Егор Борисов сказал Kloop.kg, что отделение работало около семи дней без отопления. Причиной аварии стала лопнувшая труба, снабжающая здание теплом.

Борисов сказал, что администрация больницы обратилась за помощью сразу после того, как была обнаружена авария в системе отопления. Позднее «кем-то из рядовых сотрудников» сообщение о ситуации в отделении реанимации было распространено в СМИ.

«Мы сразу обратились в мэрию. Мэрия всегда идет нам навстречу, там нам пообещали решить этот вопрос. Сегодня уже приехала ремонтная бригада, они осматривали поломку и начали ремонт […] По подсчетам специалистов, сумма на ремонт колеблется от 600 до 800 тысяч сомов», — сказал он.

Борисов добавил, что зданию отделения реанимации требуется срочный ремонт, переехать в другое врачи не могут из-за оперативного отдела и телефонной базы, которая находится в здании.

Руководитель пресс-службы мэрии Бишкека Гуля Алмамбетова сказала, что ремонтные работы в здании скорой помощи начали сегодня с трех часов дня.

«Деньги на ремонт выделит министерство здравоохранения, потому что система здравоохранения передана на баланс республиканского бюджета. В мэрию врачи обратились, как только случилась авария, и мы пошли им навстречу. Пока без оплаты коммунальное предприятие “Бишкектеплоэнерго” начало ремонт. Им предстоит заменить около 30 метров старой трубы, которая лопнула», — сказала она.


Алмамбетова добавила, что починка трубы может занять несколько дней, и после этого будет определена стоимость ремонта.

«Министерство здравоохранения уже готовит гарантийное письмо, что оплатит услуги ремонта. В принципе, можно было бы закончить ремонт за одни сутки, но учитывая продувку замененной трубы и проверку работы — крайний срок переносится на несколько дней», — сказала она.


Фото: Zanoza


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров