Авторизация
 
  • 22:28 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 22:25 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 22:12 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные к столу 
  • 22:12 – Поделки к Новому Году 2017 своими руками: для сада, школы и дома 


МВД возбудило уголовное дело на «целителя», который ампутировал женщине грудь

173.245.52.88
МВД возбудило уголовное дело на «целителя», который ампутировал женщине грудь

Летом 2016 года «целитель» Ашым Зайналиев ампутировал женщине грудь, после этого она умерла. После серии публикаций в СМИ о методах лечения Зайналиева, МВД возбудило на него дело за «незаконное врачевание».

Сотрудница пресс-службы МВД Анна Жукова сообщила Kloop.kg, что на Зайналиева, возбуждено уголовное дело по статье «незаконное врачевание». По ее словам, поводом для этого стала серия публикаций про методы лечения знахаря.

«Выявлен факт незаконного врачевания, на основании этого возбуждено уголовное дело […] следственным управлением ГУВД Бишкека, ведется расследование», — сказал она.

Жукова сказала, что также службой собственной безопасности МВД проводится расследование по заявлению Зайналиева о вымогательстве у него денег сотрудниками милиции.

«Если факт подтвердится и будет доказано, что какие-то сотрудники милиции вымогали у него денежные средства, то их непременно ожидают дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — сказала она.

Глава Министерства здравоохранения Талантбек Батыралиев заявил, что ведомство не выдавало Зайналиеву лицензию и ведет расследование вместе с МВД.

Не смотря на публикации в СМИ и заведенное уголовное дело, Ашым Зайналиев (он же Хашим Зайналиев) ведет активную жизнь в социальной сети «Фейсбук» и приглашает новых больных в свою клинику.



«Врачебные» методы Ашыма Зайналиева

Информагентство «Заноза» сделало серию публикаций о том, какие методы использует для лечения пациентов Зайналиев. Рак шейки матки знахарь лечил уколами во влагалище — состав использованного раствора неизвестен. Другим онкобольным он продавал неизвестные травы, обещая излечение. Эти истории рассказали анонимно родственники пациентов, лечившихся у Зайналиева.

По их словам, он никогда не соблюдал стандартов дезинфекции или правил гигиены.

«Пришел “врач” Зайналиев. От его вида я была в шоке: в шлепках, никакой формы нет, ни халата, ни головного убора нет. Похож на чабана, одним словом. Без носков», — рассказала в интервью информагентству «Заноза» девушка, мать которой скончалась после месяца лечения у знахаря.

Родственница другого пострадавшего рассказала о том, что ее брат с онкологическим заболеванием на последней стадии потратил на приобретение «лекарственных трав» у знахаря все свои средства. Больной умер, так и не успев попрощаться с семьей.

Рак груди четвертой стадии целитель пытался излечить ампутацией без наркоза. Смерть женщины зафиксировали врачи скорой помощи, приехавшие на вызов в медцентр Зайналиева в жилмассиве Кок-Жар.

По словам врачей скорой помощи, спасать им было некого — умершая лежала на гинекологической кушетке с открытой раной груди.

Сам лекарь называет публикации в СМИ «пиар-акцией против его деятельности» и обвиняет журналистов в «модерации положительных комментариев». Он не признает себя виновным в чем-либо и говорит, что больные знали, на что идут. Он не давал им стопроцентных гарантий — «гарантию даст только Всевышний».

Фото: 5 канал173.245.52.88


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров