Авторизация
 
  • 18:48 – Ксения Бородина последние новости: похвасталась подарками дочкам к новому году 
  • 18:48 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 18:43 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:34 – Дональд Трамп и Арнольд Шварценеггер задумали совместное дело – всех ждет неожиданный сюрприз 


«Азаттык»: Предсмертная записка подростка. Папа, я не украл ни сома…

108.162.219.110
«Азаттык»: Предсмертная записка подростка. Папа, я не украл ни сома…

Записку такого содержания оставил 15-летний подросток, совершивший суицид в Сузакском районе. Как предполагается, он пошел на такой фатальный поступок из-за обвинений в краже 10 тысяч сомов. Родители подростка в смерти своего сына обвиняют односельчанина и сотрудников милиции. Вторая сторона заявляет, что противозаконных действий они не применяли.

Оригинал материала опубликован на сайте радио «Азаттык». Автор: Руслан Калматов.

Весть о смерти школьника взбудоражила жителей его родного села Сымкат. Семья Алимбековых не может смириться с утратой, мальчик только начал жить. Шерзат не успел даже закончить школу…

Тело Шерзата Алимбекова обнаружили повешенным в его доме вечером 23 октября. Он скончался по пути в больницу. Дядя погибшего Эркинбек Алимбеков рассказал о своих предположениях по поводу причин суицида:

«Азаттык»: Предсмертная записка подростка. Папа, я не украл ни сома…
Шерзат Алимбеков.
— Как оказалось, из машины парня по имени Кубаныч украли 10 тысяч сомов. В краже он обвинил моего племянника, избил и начал угрожать. Племянник от безысходности взял всю вину на себя, но обратился ко мне с просьбой разобраться в ситуации, так как на самом деле денег он не брал. После этого мы поехали в отделение милиции, где встретились с начальником. Но он пригрозил, что засадит моего племянника, если мы напишем заявление.

Приехав домой, я спросил, действительно ли он признал свою вину. Тогда он ответил, что либо докажет свою невиновность, либо повесится. Этим словам мы тогда не придали никакого значения. Мало ли что может наговорить ребенок.

16 октября Шерзата Алимбекова привезли в Октябрьское участковое отделение милиции Сузакского района и стали допрашивать. При этом, никого из взрослых о допросе школьника не предупредили.

Далее милиционеры вызвали отца подростка Таланта Алимбекова и сообщили, что его сын обвиняется в краже денег. Алимбеков сетует, что Эркин не совершил бы суицид, если бы не давление милиционеров:

— В тот день сотрудники милиции устроили допрос без участия родителей или преподавателей, на глазах у обвинявшего парня. Позже вызвали и меня. К этому времени его уже заставили написать объяснительную. Оказалось, что чуть раньше мой сын получил у других людей 3500 сомов, выкопав им яму для туалета. Эти деньги милиционеры изъяли в качестве вещественного доказательства.

В конце концов я выплатил заявителям 10 тысяч сомов, после чего они написали встречное заявление о том, что не имеют к нам никаких претензий. Но деньги сына милиционеры не вернули. Они стали защищать отца заявителя Бакыта Токтосунова, который раньше также работал в органах милиции.

Перед тем, как покончить жизнь самоубийством, подросток написал предсмертную записку. Он написал, что не виновен и его сильно избили те, кто обвинял в краже. Он также обмолвился, что очень хотел увидеть свою маму, которая находится на заработках в России.

В предсмертной записке говорилось: «Папа, я не украл ни сома у Бакыта байке. В два часа ночи сын Бакыта байке повел меня к деревьям, раз 10-15 ударил веткой, потом пять-шесть раз ударил по голове и лицу, у меня начало темнеть в глазах. Я подумал, что он меня убьет и вынужден был признать вину…

Это письмо я оставил не только вам, но и 2-3 людям. Папа, я жду только приезда мамы, если она приедет через 2-3 дня, мне бы ее только увидеть один раз. Я заставлю их заплатить 100 тысяч сомов за мои 3900 сомов и ваши 10 тысяч сомов. Не ищите меня в другом месте, вы найдете меня в доме Бакыта байке. Мое последнее слово: я чист».

«Азаттык»: Предсмертная записка подростка. Папа, я не украл ни сома…
Предсмертная записка Шерзата.
Отец мальчика Талант Алимбеков отметил, что кто бы ни был виновным, он должен ответить перед законом.

По факту избиения подростка не было возбуждено уголовное дело, так как Шерзат Алимбеков отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы и госпитализации. Близкие считают, что Шерзат не хотел опозориться перед друзьями и односельчанами.

Отец обвиняемого парня Бакыт Токтосунов считает, что сын не причастен к избиению подростка, и что факт кражи доказала местная милиция.

Пресс-секретарь УВД Джалал-Абадской области Мыктыбек Турдукулов сообщил, что действия милиции были законными:

— По данному факту было возбуждено уголовное дело, в качестве подозреваемого был задержан Шерзат Алимбеков. В тот же момент об этом были уведомлены его родные. Во время задержания у мальчика были обнаружены ружье для тира и деньги. Рассматривается дача юридической оценки этому делу. Родные покойного мальчика не обращались в милицию.

Шерзат Алимбеков 2002 года рождения, младший из четырех детей в семье. Его мать и старший брат уже много лет работают за пределами родины. Родственники Шерзата в день его смерти потребовали проведения судебно-медицинской экспертизы и тщательного расследования.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/146129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров