Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Казахские операторы вернут старые цены для интернет-провайдеров Кыргызстана

108.162.219.87
Казахские операторы вернут старые цены для интернет-провайдеров Кыргызстана

Woman searching on Google website using iPad tablet computerКазахские операторы согласились вернуть прежние цены для кыргызских интернет-провайдеров до конца года. Эта договоренность положила конец ценовому спору, который длился более двух месяцев.

Исполнительный директор Ассоциации операторов связи (АОС) Нурбек Абасканов сказал Kloop.kg, что по результатам переговоров, которые прошли 17-18 октября в Москве, казахские провайдеры пошли на уступки и вернут цены на интернет для кыргызских коллег на прежний уровень.

«Пока подписанных договоров нет, где-то около двух-трех дней еще нужно подождать, тогда можно будет смело утверждать, что цены не будут повышаться. Но сегодня они включили [внешние] каналы и выполняют наши условия», — сказал он.

По словам Абасканова, казахские провайдеры на продолжительное время согласны вернуть «июльские цены» — около 15 долларов за один мбит/сек.

«По условиям договоренностей, цены не должны повышаться на постоянной основе, вплоть до того, что с 1 января начнется снижение цен», — сказал он.

Кыргызские и казахские операторы около двух месяцев не могли договориться о стоимости интернета. При этом, кыргызские государственные ведомства говорили, что цены на интернет будут снижаться, а казахские провайдеры говорили о повышении цен.

Интернет-провайдер «Акнет» 20 октября сообщил, что кыргызский оператор «Эл Кат» отключил для них внешний канал связи, потому что компания отказалась подписывать контракт с повышенной ценой. Это произошло из-за повышения казахскими провайдерами цен «в два-три раза».

Компания предупредила абонентов о «значительном» снижении скорости в вечерние часы. Также оператор приостановил подключение абонентов к интернету.

Но 24 октября «Акнет» сообщил, что с «магистральным оператором» была достигнута договоренность, и скорость интернета стабилизировалась. Компания возобновила подключение абонентов к интернету.

В Кыргызстан 90 процентов интернет-трафика поступает из России через Казахстан. На российско-казахской границе трафик продается за $1 за мбит/сек.

Казахстан поставлял трафик в Кыргызстан за $12-15 за мбит/с. С августа 2016 года казахские интернет-провайдеры предупредили кыргызских провайдеров о повышении стоимости интернета до $25-30 за мбит/с. Это привело к снижению скорости и повышению цены на интернет в Кыргызстане.

Тогда представители АОС и Госантимонополии Кыргызстана сообщили, что направили материалы дела на рассмотрение Евразийской экономической комиссии.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров