Авторизация
 
  • 11:20 – Новости России и мира сегодня, 11.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 11 декабря, свежие новости России и мира 
  • 11:20 – Украина 11 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 11.12.2016 
  • 11:17 – «Танцы» на ТНТ 3 сезон, дети 10 декабря: участники впервые станцевали вместе с детской командой танцоров 
  • 11:07 – Точь-в-точь 4 сезон 11 выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 


Фильм «Завещание отца» поборется за «Золотой глобус»

108.162.219.80
Фильм «Завещание отца» поборется за «Золотой глобус»

Продюсер фильма Талант Толобеков рассказал Kloop.kg о том, что фильм «Завещание отца» посмотрят организаторы «Золотого глобуса» и почему его команде не дали визу в США.

Толобеков сказал Kloop.kg, что отказ команде в американской визе — не самая главная новость. По его словам, главное это то, что кыргызский кинофильм «Завещание отца» посмотрит комитет Американской академии кинематографических искусств и наук и организаторы премии «Золотой глобус».

О премиях «Оскар» и «Золотой глобус»

Мы собирались в США, потому что организаторы премии «Золотой глобус» в рамках конкурсной программы Asian World Film Festival 31 октября делают специальный показ фильмов, в том числе и нашей картины.

Это впервые за историю кыргызского кинематографа, и это впервые для нашей страны. Организаторы сами проявили инициативу и запросили наш фильм. Для Кыргызстана это серьезная попытка заявить о себе в премии «Золотой глобус».

В Американской академии кинематографических искусств и наук, которая выдает премию «Оскар», более шести тысяч членов, там имеется небольшой комитет, который рассматривает иностранные фильмы — они будут смотреть и нашу картину.

Картина вошла в лонг-лист премии «Оскар» — для Кыргызстана это восьмая попытка принять участие в этой кинопремии.

Наш фильм в сентябре взял главный приз «Золотой меридиан» в категории «лучший дебют» Монреальского кинофестиваля.

Сейчас идет показ фильма в Таджикистане, и режиссер Бакыт Мукул находится там. Многие зрители нам пишут на таджикской языке, что плакали при просмотре фильма. Фильм затронул глобальную тему, которая очень актуальна для нашего региона — миграция. Люди всегда находят что-то особенное в нем. Фильм получил приз таджикского кинофестиваля.

Причины отказа в выдаче визы

Вы когда-нибудь получали визу в США? Нам они отказали, и ничего не уточнили. Когда мы подавали документы, рассказали о цели поездки, нам ответили, что все понимают.

В посольстве членов команды стали спрашивать о семейном положении. Я женат, но другие нет. При этом мы все молоды и не имеем крупных сумм на счетах или собственных квартир. И нам отказали, но я думаю, что это просто недоразумение.

Журналисты создали проблему из того, что нам визу не дают. В этом ничего такого нет. Но почему-то только об этом и пишут. Сейчас нужно гордиться тем, что наш фильм, возможно, примет участие в конкурсе «Золотой глобус».

Я обращался к знакомым депутатам и они сказали, что это просто недоразумение. По их словам, посольство нам даст визу, если не всем, то хотя бы двум или трем членам команды.

У нас есть единомышленники, нам пишут американцы и удивляются. Они отмечают, что все эти организации, в частности Asian World Film Festival, выделяют средства на развитие азиатского кино. Из Китая и других азиатских стран приглашают участников создания фильмов и дают визу. С нами уже списываются и это недоразумение будет исчерпано. Мы будем снова обращаться в посольство и дальше будет видно, как решить этот вопрос.

В посольстве США в Кыргызстане ответили корреспонденту Kloop.kg, что не комментируют причины, по которым не выдается виза.

Сюжет фильма

Фильм «Завещание отца» повествует о молодом человеке, прожившим 15 лет с родителями в США. Он едет в родное село в Кыргызстане, чтобы выполнить последнюю волю умершего в Америке отца — расплатиться с его долгами.

В Кыргызстане он узнает, что дом и хозяйство заброшены, а младший брат отца и его родственники покинули село. Герой фильма восстанавливает заброшенный дом и возвращает долги отца.

Однажды появляется брат отца, отсидевший за него в тюрьме. Эта встреча должна ответить на главный вопрос — что на самом деле завещал отец главному герою.

По теме: Кыргызский фильм взял приз на Монреальском фестивале

По теме: Фильм «Завещание отца» представит Кыргызстан в гонке за «Оскар»108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145408-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров