Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Кыргызстан улучшил свои показатели в борьбе с коррупцией

108.162.219.96
Кыргызстан улучшил свои показатели в борьбе с коррупцией
Киргизия заняла 136 место в рейтинге Transparency International, тем самым улучшив свои показатели по сравнению с прошлыми годами. По словам заместителя секретаря Совета обороны КР Темира Джумакадырова, такой результат связан с усиленной антикоррупционной деятельностью в республике и внедрением новых схем противодействия этому явлению в государственных органах.
– Как показатель определенных успехов, которых нам удалось достичь в деле борьбы с коррупцией, стало то, что Кыргызстан поднялся в рейтинге со 150 на 136 место. Основным фактором, позволившим нам достичь результатов в борьбе с коррупцией, стала высокая политическая воля президента КР Алмазбека Атамбаева. В течение этого года рабочая группа Совета обороны КР работали над созданием новых антикоррупционных механизмов и над совершенствованием тех схем, которые уже работают, – сообщил заместитель секретаря Совета обороты Киргизии.
Руководитель неправительственной организации Transparency International Kyrgyzstan Айгуль Акматжанова отмечает, что в Индексе восприятия коррупции за 2014 год Кыргызстан набрал 27 баллов из 100 возможных и занял 136 место из 175 стран, что говорит о некоторых улучшениях в борьбе с этим явлением в республике.
– Полученное число баллов отражает уровень восприятия коррупции в государственном секторе от 0 до 100. Кыргызстан входит в рейтинг уже 10 лет, 9 из которых он не продвигался по рейтингу. Это было связано с тем, что определенных работ по борьбе с коррупцией было проведено очень мало. В 2014 году Кыргызстан все-таки вырвался вперед, хоть и не намного, но это говорит о том, что определенные успехи есть. Согласно мировой практике, те страны, где много внимания уделяется предупреждению коррупции, а не репрессивным мерам, ситуация становится лучше. И мы видим, что в этом году в Кыргызстане была проделана большая работа по предупреждению коррупции. Если эта работа будет вестись и в дальнейшем, то Кыргызстан сможет достичь очень больших успехов, – отмечает Айгуль Акматжанова.
Первые три места в общем рейтинге заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Самыми коррумпированными, согласно Индексу восприятия коррупции, оказались Сомали и Северная Корея (8 баллов). Среди стран СНГ лучшие показатели оказались у Грузии – 52 балла, а худшие – у Туркменистана и Узбекистана. Эти центральноазиатские республики набрали 18 и 17 баллов и находятся на 166 и 169 местах соответственно.
– Большая работа была проделана в области выдачи водительских удостоверений. Полностью исключена практика выдачи удостоверений по самоподготовке. По результатам проведенной работы, у значительного числа автошкол мы рекомендовали отозвать лицензию, – сообщает Темир Джумакадыров. – Кроме этого, мы занимались повышением эффективности правоохранительных органов. Вместе с ГКНБ, 5-м Главным управлением МВД и Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР мы создали координационную площадку, в результате чего нам удалось повысить на 20-25 процентов рост показателей раскрываемости должностных и коррупционных преступлений.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров