Авторизация
 
  • 15:41 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 


МВД: Борец с экстремизмом задержан за продажу оружия

МВД: Борец с экстремизмом задержан за продажу оружия

Милиция задержала начальника отдела 10-го «антиэкстремистского» управления МВД по подозрению в продаже оружия. Ранее по этим фактам были задержаны военнослужащие Пограничной службы.

Замминистра внутренних дел Данияр Абдыкадыров заявил 21 октября, что МВД задержало военнослужащих Пограничной службы и сотрудника внутренних дел за продажу оружия.

«Были задержаны военнослужащие и пенсионеры Государственной пограничной службы, также был задержан действующий сотрудник органов внутренних дел — начальник отдела 10-й службы», — сказал он.

Абдыкадыров отметил, что МВД не может ответить на вопрос о количестве изъятого оружия и привлеченных к ответственности лиц, так как этим делом занимается Военная прокуратура.

В Военной прокуратуре и Госпогранслужбе отказались комментировать дело о продаже оружия в интересах следствия.

Информагентство «Заноза», ссылаясь на источники в силовых структурах, 12 октября сообщило о том, что с должностей сняты 26 офицеров и прапорщиков за хищение оружия со склада Госпогранслужбы.


По данным агентства, информация о продаже оружия и боеприпасов поступила в МВД с юга Кыргызстана, где были задержаны четверо сотрудников милиции.

«Заноза» сообщила, что расследование привело к складу Погранслужбы. По данным издания, прапорщики ГПС и Генштаба были в курсе продажи оружия, оно с 2014 года списывалось, как негодное к использованию.

Информагенство написало, что в распоряжение кадров отправлен зампредседателя ГПС Таалай Усубалиев, который отвечал за сохранность на складах. В центральном аппарате снято с должности 14 офицеров, со склада, где продавалось оружие также отстранены от должности офицеры и прапорщики.

Проверка, по данным издания, выявила недостачу 26 автоматов, 14 пистолетов Макарова и более 13 тысяч боевых патронов разного калибра.


Полковник Генерального штаба вооруженных сил полковник Майрамбек Мусиев сказал Kloop.kg 5 октября, что задержан водитель Генштаба за продажу автоматов.

«При незаконной продаже автоматов был задержан водитель из военного штаба. […] Сейчас ведется следствие, подробности будут выясняться», — сказал он.

Он рассказал, что также был задержан прапорщик ГПС по подозрению в краже автоматов Калашникова со склада войсковой части Погранслужбы. По его словам, он не может уточнить, были ли они сообщниками.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/145268-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров