Авторизация
 
  • 15:18 – В США огни салюта в честь Трампа образовали вместо USA слово USR 
  • 15:16 – Украинский журналист опубликовал шокирующие цифры самоубийств украинских военнослужащих в Донбассе 
  • 15:12 – Алексей Бойков: защищать сотрудников скорой помощи должен закон, а не пистолеты или электрошокеры 
  • 14:58 – Тимати завел себе крокодила (фото) 


Текебаев предлагает повысить ставки платы за загрязнение окружающей среды

Текебаев предлагает повысить ставки платы за загрязнение окружающей среды

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
предлагает повысить ставки платы за загрязнение окружающей среды. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша.


По данным депутата, в 2002 году законом была установлена ставка платы за загрязнение окружающей среды в размере 1,2 сома за тонну загрязняющих веществ.


«На сегодняшний день данная ставка давно утратила свою актуальность и не отвечает современным требованиям. Согласно данных об объемах отходов из экологического паспорта рудника «Кумтор», ежегодно компания вырабатывает от 50 до 100 млн тонн отходов, включая пустые отвалы. При этом экологические выплаты составляют всего лишь $310 тыс. При введении новых ставок платы за загрязнение окружающей среды, где за размещение отходов в особых зонах (ледниковых зонах) предусматриваются отдельные ставки, государство сможет получать дополнительно от $100 до $200 млн ежегодно», - пишет Текебаев в справке-обосновании к законопроекту.


Так, депутат предлагает установить ставку платы за загрязнение окружающей среды (выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения и негативного воздействия на природу) в размере 3,1 сома за приведенную тонну загрязняющих веществ. За размещение отходов в местах, включенных в государственный кадастр особо охраняемых природных территорий, предлагается установить ставку в 5 сомов, а за размещение отходов, в том числе пустых отвалов, в местах, имеющих особые природно-климатические особенности (ледники) и ценнейшие природные ресурсы (запасы чистой пресной воды), 200 сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров