Авторизация
 
  • 20:01 – NPD: игровая индустрия США почти не возросла в 2016 году и принесла $30,4 млрд 
  • 20:01 – В Сети распространилась видеозапись совместного выступления Веры Брежневой и Константина Меладзе 
  • 19:56 – Григор Димитров – Денис Истомин 23.01.2017: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн 
  • 19:56 – Лунатизм: чем опасно хождение во сне? 


Фарида Ниязова оштрафовали за нарушение ПДД — пиар чиновника или порядочность?

Фарида Ниязова оштрафовали за нарушение ПДД — пиар чиновника или порядочность?

Руководитель аппарата президента Фарид Ниязов был оштрафован за несоблюдение правил дорожного движения — снимки оплаты штрафа были опубликованы в СМИ. Критики подозревают чиновника в пиаре, администрация главы государства это отрицает.

Сотрудники патрульной милиции оштрафовали Фарида Ниязова за нарушение правил дорожного движения на одну тысячу сомов. Об этом сообщило информагентство «АКИпресс» 19 октября в рубрике «Народный репортёр».

По информации издания, Ниязов нарушил ПДД 14 октября на бишкекской улице Байтик Баатыра, возле здания завода «Дастан». Там же были сделаны фотографии протокола о правонарушении, которые опубликовало издание.

Нарушение было связано со статьей 235 Административного кодекса — несоблюдение требований дорожных знаков, разметки проезжей части дорог, нарушение правил обгона и маневрирования.

Заведующий отделом информационной политики аппарата президента Алмаз Усенов в интервью Kloop.kg подтвердил факт нарушения правил дорожного движения со стороны своего начальника.

«Да, я подтверждаю тот факт, что Ниязов нарушил правила дорожного движения и в установленном законе порядке оплатил штраф. Так должен поступать любой чиновник — нарушил, оплатил, все правильно», — сказал он.

Пиар или порядочность?

Пользователи социальных сетей незамедлительно отреагировали на сообщение о штрафе в отношении Ниязова — одни назвали новость «самопиаром», другие не увидели ничего особенного в том, что чиновник был оштрафован.

Среди критиков — оппозиционный активист Адиль Турдукулов, который назвал штраф в отношении Ниязова «безвредным пиаром».

Журналистка Рина Приживойт считает, что фотографии, присланные читателем — это «подстава».

«”Смотрите, люди, я совсем простой парень! Нарушаю, штрафы честно плачу”. А снимал-то кто? Другой милиционер? Или собственный водитель?» — задалась она вопросом.

Политолог Даниэль Кадырбеков написал, что считает такой ход Ниязова «дешевым трюком».

«Как человек, который публично врал про инициаторов поправок к Конституции, про то, как национализированное имущество оказалось у президента […] может пытаться реабилитировать себя, оплатив мнимый административный штраф? Могли бы поинтереснее комедию разыграть, раз на то пошло», — написал он.

Алмаз Усенов из администрации президента отрицает, что фотографии и новость об оплаченном штрафе являются пиар-ходом.


«Если думают, что это какой-то пиар, то нет, никакого пиара тут нет. Обычное дело: нарушил, оплатил — так и должно быть», — сказал он.

Пользователь «Фейсбука» Эркин Чечейбаев считает неважным, из каких побуждений Ниязов заплатил штраф — по его мнению, важнее всего пример, который тот преподносит.

«Пока водители с “корочками”, с визитками, толстыми кошельками будут уверены, что смогут избежать полноценного наказания при встрече с “гаишниками”, культура вождения не появится. Принцип равенства перед законом и неотвратимость наказания — вот что надо продвигать. Начать хотя бы с ситуации на дорогах», — написал он.

Читатель «АКИпресс» под ником qazzaq считает, что уплата штрафа Ниязовым не является пиар-ходом.

«А я вот думаю, что не пиар. Зачем так глупо пиарится, когда известно что 90 % народа так подумают?! Мне кажется это не пиар вовсе», — написал он.

Другой подписчик сайта «АКИпресс» под ником medianews написал, что поддерживает Ниязова, даже если это и был пиар.

«И почему-то все уверены, что, если на высоком посту, то обязательно крутой должен быть. Есть знакомая пара — тоже на очень высокой должности работал супруг, машина у него простая была, супруга ходила пешком, на выходных никогда не брали ни служебную машину, ни водителя не заставляли работать. Вам все так не так и эдак не так. Уже противно читать постоянный негатив», — считает он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144761-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров