Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Депутат предложила обязать мигрантов самим воспитывать своих детей

108.162.219.97
Депутат предложила обязать мигрантов самим воспитывать своих детей

Парламентарий Евгения Строкова предложила обязать трудовых мигрантов забирать детей с собой заграницу, либо оставаться в Кыргызстане для их воспитания. Мигрантов, которые оставили своих детей, уехав на заработки, депутат предлагает возвращать домой.

Депутат парламента от фракции СДПК Евгения Строкова считает, что хотя бы один родитель в семьях трудовых мигрантов должен оставаться в Кыргызстане для воспитания своих несовершеннолетних детей либо забирать их с собой за границу.

Такие меры, по мнению депутата, помогут заставить родителей-мигрантов более ответственно относится к воспитанию детей.

«Мы почему-то виним в [проблемах детей мигрантов] всех, кроме родителей. Мы понимаем, что у нас сейчас не самая лучшая экономическая обстановка в стране, люди вынуждены уезжать за границу и быть трудовыми мигрантами, но ту ответственность, которую он взяли, родив ребенка, они не должны забывать», — считает депутат.

По мнению Строковой, возвращать одного из родителей из трудовой миграции в Кыргызстан может представительство миграционной службы, но тогда она нуждается в усилении — если в России будет работать только одно ее представительства, реализовать такое предложение будет сложно, считает она.

В феврале этого года омбудсмен Кубатбек Оторбаев заявил, что 56 тысяч детей в стране находятся на воспитании опекунов. По его словам, дети мигрантов «наиболее подвержены насилию».

Со вступлением страны в ЕАЭС кыргызстанцы были освобождены от необходимости получать разрешение на работу в России. В январе 2016 года миграционная служба России заявила, что количество мигрантов из Кыргызстана выросло на 2%. Количество несовершеннолетних кыргызстанцев в России составляет почти 94 тысячи.

По данным журнала The Economist, 10% ВВП Кыргызстана составляют денежные переводы от трудовых мигрантов из России. Однако в 2015 году количество переводов в Кыргызстан сократилось на треть.

По информации Государственной миграционной службы, сейчас в трудовой миграции находится порядка 700.000 кыргызстанцев. Из них в России – 520 тысяч, в Казахстане – 80 тысяч, в Южной Корее – 14 тысяч, в Турции – 14 тысяч, в других странах (Европа, США, Ближний Восток, Азия) – 30 тысяч человек.

Фото иллюстративное, «Азаттык»108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144714-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров