Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Отключенное электричество в Бишкеке и Оше обещают дать до конца дня

Отключенное электричество в Бишкеке и Оше обещают дать до конца дня

Компании «Североэлектро» и «Ошэлектро» сообщили о том, что до конца рабочего дня подача электроэнергии в Чуйской и Ошской областях будет восстановлена. За прошедшие сутки зафиксирована серия отключений электроэнергии по всей республике.

Сотрудница пресс-службы «Североэлектро» Гуля Мураталиева сообщила Kloop.kg, что до пяти часов вечера неполадки с электроподачей будут устранены.

«Вообще за вчерашний вечер по Чуйской области были проведены отключения электроэнергии из-за погодных условий. Причиной послужили короткие замыкания и обрывы проводов из-за налипания тяжелого мокрого снега» — сказала она.

По ее словам, электроэнергию отключили в селе Сокулук, в городах Каинды и Кара-Балта, в Иссык-Атинском районе, в селе Новопавловка из-за обрывов проводов.

«В Бишкеке в западной части города были зафиксированы отключения линий электропередач, что связано с погодными условиями и повреждениями кабелей. В жилмассиве Киргизия-1 и Калыс-Ордо уже была восстановлена подача электричества. Над другими точками подачи электроэнергии ведется работа специалистов», — сказала Мураталиева.

В Оше жители пяти районов остались без электричества из-за «выпавшего снега».

Крупные микрорайоны в юго-восточной, юго-западной и центральной частях города, где живет около 10 тысяч человек, остались без электричества приблизительно в 4 утра 19 октября.

По словам главы пресс-службы «Ошэлектро» Талгата Алиханова, линии электропередач не выдержали нагрузку. Он добавил, что деревья, которые находятся на придомовых участках горожан, обрывают провода линий электропередач.

«Мы уведомляли этих жителей о необходимости обрезки деревьев. […] Мы не фискальный орган и не можем их наказать, если они не выполняют нашу просьбу», — сказал он.

Соавтор: Акылай Каримова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144713-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров