Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Переход на цифровое ТВ: Аналоговое вещание отключат в мае 2017 года

Переход на цифровое ТВ: Аналоговое вещание отключат в мае 2017 года

Правительство планирует полностью перевести кыргызстанцев на цифровое телерадиовещание, отключив аналоговое 15 мая 2017 года.

Вице-премьер-министр Гульмира Кудайбердиева сообщила, что уже сформирован социальный пакет телеканалов эфирного цифрового наземного вещания.

В этом пакете представлены телеканалы как информационного, так и музыкально-развлекательного, детского, научно-образовательного и спортивного содержания.

«[…] Вместе с тем поручено провести широкую информационную кампанию о необходимости приобретения и установки ресиверов (устройства, без которых прием цифрового сигнала невозможен», — отметила вице-премьер-министр.

По информации Кудайбердиевой, сейчас к цифровому телевидению может подключиться 95% населения страны. А к маю следующего года правительство намерено расширить его охват до 99%.

Кыргызстан первым среди стран Центральной Азии стал использовать цифровое эфирное телевидение в ноябре 2008 года. Пилотным регионом тогда стала удаленная от центра Баткенская область, где вещание осуществлялось в стандарте DVB-T.

Республика является членом Международного союза электросвязи (МСЭ) с 1994 года. На второй Региональной конференции радиосвязи в Женеве в 2006 году, Кыргызстан присоединился к плану окончательного перехода на цифровое эфирное телевещание (План «Женева-2006»).

Строительство цифровых сетей ведется как государственным оператором связи ОАО «Кыргызтелеком», так и частными, объединившимися в ООО «Цифровые технологии».

Оно объединило 22 частных телеканала, которым государство выделило на безвозмездной основе два мультиплекса для нужд вещания. Еще четыре мультиплекса были выделены ОАО «РПО РМТР», которое является филиалом государственного ОАО «Кыргызтелеком». На него же была возложена задача по строительству сети, которая обеспечит прием цифрового сигнала на 95 % территории страны.

Чтобы облегчить переход на цифровое телевидение для социально уязвимых слоев населения, в государственном бюджете были предусмотрены средства для покупки ресиверов с целью их бесплатной передачи малоимущим гражданам.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144519-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров