Авторизация
 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 
  • 21:41 – «Я знаю, как заработать нормальные бабосики и могу Вам помочь», — заявила Мексика: Видео взорвало соцсети 
  • 21:26 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 21:24 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 


IWPR: Что кроется за таинственной вакансией «веб-модель»?

IWPR: Что кроется за таинственной вакансией «веб-модель»?

Молодежь, особенно девушки, должны быть очень бдительными при поиске работы, так как далеко не все работодатели предлагают хорошую, достойную и приличную работу. Местные сайты по трудоустройству пестрят объявлениями о работе «веб-модели». Но что это за работа и чем там занимаются наши девушки?



Автор: Кымбат Турдубекова, журналист газеты «Политклиника». Оригинал статьи вышел на кыргызском языке на сайте газеты. Перевод статьи опубликован на сайте «Cabar Asia».


Кто такие веб-модели?


Притворившись безработной, я начала просматривать вакансии и связываться с работодателями. Среди объявлений я наткнулась на публикацию следующего содержания: «Приглашаем на работу моделью в веб-чат красивых и коммуникабельных девушек от 18 до 25 лет, хотя бы немного говорящих на английском языке. Зарплата составляет как минимум 200 долларов и выдается раз в 15 дней».

Такого рода объявления в местных форумах можно встретить довольно часто, но многие даже понятия не имеют, что представляет собой этот вид деятельности. Мало кто догадывается, что может скрываться за таким безобидным объявлением. На самом деле веб-модели занимаются предоставлением виртуальных интим-услуг пользователям со всего мира.

IWPR: Что кроется за таинственной вакансией «веб-модель»?
Список вакансий веб-модели на одном из местных интернет-форумов. Скриншот приведен для иллюстрации содержания статьи.

Девушки, продающиеся через вебкамеру


Мы позвонили по одному из объявлений, но никто не взял трубку. Но когда мы на Whatsapp этого номера написали смс: «Здравствуйте! Я пишу вам по объявлению», нам пришел ответ: «Здравствуйте! Сколько вам лет? Отправьте ваше фото».

После того, как я отправила свое фото, абонент номера стал отправлять мне аудиозаписи. «Вы ранее работали в такой профессии? Это очень легкая работа. И зарплата высокая. Если захотите работать, я всему вас научу. От вас нам нужен только паспорт. Давайте завтра увидимся, и я все объясню. Обязательно захватите с собой паспорт», — написал мне анонимный собеседник.

На следующее утро я вместе с подругой пошла по указанному адресу, работодатели расположились на первом этаже одного из многоэтажных домов в самом центре города. Пока мы искали адрес, работодатель несколько раз успел поинтересоваться идем ли мы, найдем ли мы нужный адрес самостоятельно. По прибытии нас встретила миловидная девушка 28-33 лет.

Мы вошли в квартиру с большими комнатами и увидели красивые диваны, стол посреди комнаты и ноутбук. Но в квартире кроме девушки никого не оказалось. Через некоторое время зазвенел дверной звонок и вошли 3 девушки в возрасте 20-22 лет. То ли девушки постеснялись нашего присутствия, улыбнувшись, они быстро прошли в комнаты. Девушка, представившаяся как Кундуз, начала разъяснять нам условия работы. Мы не смогли сфотографировать работодателей, но разговор записывался на диктофон.

Когда Кундуз узнала про то, что у нас нет опыта работы, она сказала:



— Ничего страшного, я все объясню. Самое главное – должно быть желание. Все остальное очень просто. В нашей студии работает 5 девушек. В день вы должны уделить нам всего 5 часов. Если вы дадите согласие, с вашим паспортом мы пройдем регистрацию на эротических сайтах. (Паспорт нужен только для того, чтобы заверить, что тебе есть 18 лет).

В каждой нашей комнате есть один диван, компьютер с необходимым оборудованием. После регистрации, вы будете заходить на сайт со своим паролем и логином и через камеру общаться с иностранцами. Вы будете в онлайн режиме. Каждый аккаунт девушки мы называем «комнатой». На левой стороне компьютера вы можете видеть, кто заходит к вам в «комнату», на правой стороне вы можете видеть себя. Мы блокируем страны СНГ, поэтому можете не бояться, что вас увидят знакомые. У нас только англоязычные клиенты.


Главная цель этой работы – понравиться клиентам. Чтобы понравиться им, надо всегда, смотря в камеру, улыбаться, вести приятную беседу и самое главное выполнять все, что они просят. Если вы разденетесь, они заплатят вам хорошие деньги. Не надо бояться, что кто-нибудь вас увидит. Ваше раздевание будет видеть только ваш клиент.

— А если я разденусь, но клиент не заплатит?

— В общем месте вы будете сидеть в одежде. Тот, кто заинтересуется вами, сам попросит раздеться, потом заплатит и вы уже перейдете в приватное общение. Когда услуга оплачена, на компьютер придет оповещение. Посредством «токена» вы сможете отслеживать, сколько денег вы зарабатываете. 20 «токенов» равны 1 доллару.

— А как вы насчитаете зарплату?

— Сайт, на котором вы работаете, на мой счет раз в 15 дней перечисляет средства. Я их отдаю вам. За 15 дней самое малое вы получите 150-200 долларов. 50 процентов от заработанных вами денег вы отдаете мне. Например, работающая у меня девушка за 15 дней получает 2000 долларов.

— А если во время работы нагрянет милиция?

— Ни у кого нет права приходить сюда с проверками. Я же не делаю ничего противозаконного. И не надо переживать, что в интернете распространятся снимки, на которых вы работаете в голом виде. Я за это полностью отвечаю. В этой же студии вы и будете работать. Вы можете поработать несколько дней, если не понравится, уйдете.

Вы вдвоем можете работать с одного аккаунта. Тогда даже больше заработаете. Если вы будете делать все, что захочет «мембер» (клиент) и разговаривать друг с другом, будет даже интереснее. Главное, как я говорила, понравиться клиентам, и тогда они всегда будут высылать деньги. Кроме того, деньги они будут перечислять и на ваш личный счет, делать подарки. На другой работе вы не заработаете столько денег.

— У нас есть ноутбук, мы можем работать из дома?

— Можете. Но для этого вам потребуется качественная 150-200 долларовая камера. Если найдете такую, то 70-процентов заработанных средств вы сможете оставлять себе. У нас есть такие, которые тут живут и работают круглосуточно. Некоторые приходят в 9 утра и уходят в 2 часа дня. В день вы должны отработать 5 часов. В неделю положен один выходной.

— Хорошо, мы подумаем, — сказали мы.

IWPR: Что кроется за таинственной вакансией «веб-модель»?


«Становишься посмешищем перед камерой»


Через знакомых нам удалось вытянуть на разговор девушку, работающую в этой сфере. На условиях анонимности она рассказала:

— Вы думаете мне нравится показывать незнакомым людям свое тело? Я начала тут работать из-за нехватки денег. Если клиенты хотят показать себя, они включают камеру, если не хотят – не включают. В наши «комнаты» заходит много англоязычных клиентов.

Так как я не знаю хорошо английский язык, пользуюсь интернет переводчиком. Когда я пришла на работу в первый день, я ничего не знала, только и делала, что смеялась. Я даже не знала, что, когда они меня покупают, я должна раздеваться. Из-за этого меня многие грубо материли.

Один раз один клиент приказывал мне танцевать около стоящей рядом мебели, имитировать половой акт с разными предметами. Заставлял, смотревшись в зеркало, целовать себя, одевать туфли на высоком каблуке и много других заданий, которые стыдно произносить вслух. Наш разговор продолжался 5 минут, он заплатил мне 10 долларов.

В общем, мы становимся посмешищем перед камерой. Еще один клиент спросил меня: «Ты кормишь ребенка грудью? Сцеди молоко с груди, мне это нравится». Когда я сказала, что не кормлю, он предложил заплатить 50 долларов за то, чтобы я распивала с ним напитки. Я набрала в стакан воды и пила ее перед камерой», — говорит собеседница.

Кто будет обеспечивать безопасность в Интернете?


Я удивилась, что в Кыргызстане тоже есть службы, предоставляющие виртуальные интим-услуги. Выяснилось, что для работы «веб-моделей» открыты целые интернет-сайты. На сайте есть инструкция, как регистрироваться и какие действия совершать.

IWPR: Что кроется за таинственной вакансией «веб-модель»?


Работодатель Кундуз отметила, что ее знакомые работают в милиции. Мы обратились к главе пресс-службы Министерства внутренних дел Бакыту Сейитову за комментариями. Но он перенаправил нас в городское управление внутренних дел.

Пресс-секретарь ГУВД Бишкека Олжобай Казакбаев признался, что впервые слышит о такой службе.

Это лишний раз подтверждает, что подобные службы работают свободно, и над ними нет никакого контроля.

Фото иллюстративное, flickr, Shandi-lee Cox

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144129-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров