Авторизация
 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 
  • 14:22 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 


ЖК и правительство не желают контроля со стороны гражданского общества

108.162.219.117
ЖК и правительство не желают контроля со стороны гражданского общества

В этом году Общественные наблюдательные советы, членами которых являются представители гражданского общества, практически прекратили свое существование. В этом году они не провели ни одного заседания. Об этом рассказала председатель Антикоррупционного делового совета Нурипа Муканова.
На общественных слушаниях по предложениям аппарат президента к проекту закона «Об общественных советах государственных органов» Муканова сообщила, что многие ОНС практически не существует уже. Другие советы вроде работали, но в их составе осталось по 2-3 человека.
С самого начала работы советов очень остро стоит проблема легитимности. Срок работы пилотных советов закончился в ноябре 2012 года. И в январе текущего года начали набирать новый набор. Набор продолжался до мая 2013 года. Заявок было много – более 600. Этот факт, говорит председатель АКДС, очень радовал.
Однако ни президент, ни депутаты не подписали инициированный членами ОНС законопроект о советах. Депутаты возражали против ОНС при правительстве и ЖК, не хотели давать доступ ОНС к аудиту Счетной палаты. Члены общественных советов пошли на уступки и согласились с некоторыми возражениями. Однако аппарат президента исключил из статьи 9 проекта положение о порядке формирования комиссии по отбору членов ОНС. Предлагается оставить только норму о том, что НС будут наблюдать за тем, как используются бюджетные средства. Члены ОНС не согласились с этим и направили письмо Атамбаеву, в котором написали, что аппарат президента лоббирует свой вариант закона «Об общественных советах государственных органов». «Закон выгоден не власти, а гражданскому обществу», - заявила Нурипа Муканова.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/144-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров