Авторизация
 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 
  • 13:11 – Журналисты нашли свидетеля перестрелки в Княжичах 
  • 13:11 – День местного самоуправления-2016: история и традиции 
  • 12:56 – Фанаты в экстазе: беременная Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии 


Леонардо Ди Каприо замешан в коррупционном скандале

Леонардо Ди Каприо замешан в коррупционном скандале

Голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо предложили снять с себя полномочия посла мира ООН из-за подозрений в его причастности к коррупционному скандалу.

Глава швейцарского фонда имени Бруно Мансера Лукас Стаумэнн предложил актеру Леонардо Ди Каприо снять с себя полномочия посла мира ООН по вопросам климата. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне, посвященной возвращению украденных малайзийских активов.

«Ди Каприо систематически отказывался объяснить его близкие персональные и финансовые связи с ключевыми фигурантами в скандале малайзийского фонда 1MDB. Это недопустимо, Ди Каприо не смог дистанцироваться от малайзийской коррупции. Он должен уйти с поста посланника ООН по климату», — заявил Лукас Стаумэнн.

ООН пока никак не прокомментировало заявление главы швейцарского экологического фонда Лукаса Стаумэнна о причастности Ди Каприо к коррупционному скандалу.

Как сообщает информационное издание Hollywood Reporter, причиной высказываний Стаумэнна стала связь Ди Каприо с бизнесменами Ризой Азизом и Лю Тэцзао, которые замешаны в коррумпированном скандале и обвиняются в хищении 3 миллиардов долларов из фонда 1Malaysia Development Bhd (1MDB).

На пресс-конференцию по возвращению украденных малайзийских активов был приглашен и Ди Каприо, но он не появился на мероприятии. Кроме этого, он отказался комментировать ситуацию журналистам.

Скандал разразился в августе 2015 года, когда министерство юстиции США обратилось в суд для проверки экологического фонда Ди Каприо. Фонд подозревали в причастности к хищению средств из малайзийского государственного фонда, созданного для развития новых секторов экономики.

Выяснилось, что из фонда 1MDB вывели около 3,5 миллиарда долларов. Помимо этого, за фондом числятся долги на сумму в 11 миллиард долларов.

Главный подозреваемый в деле о мошенничестве — глава малайзийского фонда Наджиб Разак, на личных счетах которого обнаружили 700 миллионов долларов.

«По словам инсайдеров, в одном из документов по этому делу якобы фигурировало имя Леонардо Ди Каприо. Есть предположения, что перевод средств из 1MDB на личные счета совершался через благотворительный фонд актера», — пишет издание Elle.


Фонд 1MDB был создан в 2009 году для финансирования инфраструктурных проектов в Малайзии.

Благотворительный фонд Ди Каприо был создан в 1998 году для борьбы с загрязнением окружающей среды.

Леонардо Ди Каприо,кроме актерской деятельности, известен своей также своей филантропией. Он неоднократно финансировал различные программы по охране дикой природы.

Послом мира Организации объединенных наций по вопросам климата Ди Каприо был назначен в сентябре 2014 года генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Фото: The Daily Beast

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров