Авторизация
 
  • 16:49 – Пикантные фото Шэрон Стоун с новым бойфрендом в трусах попали в сеть 
  • 16:44 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 16:44 – Москва: Кыргызские мигранты провели митинг против участившихся проверок и депортаций 
  • 16:40 – Биатлон спринт женщины 9 декабря 2016 результаты, кто победил 


Россия называет угрозы США беспрецедентными и собирается принять меры

173.245.52.95
Россия называет угрозы США беспрецедентными и собирается принять меры

Two powersСША обвиняет Россию в кибератаках и обещает ответить на них в полной мере «в нужное время». Россия считает «угрозу» беспрецедентной и грозит принять меры предосторожности.

США официально обвинили российских хакеров во взломе американских данных — как гражданских лиц, так и видных политиков. По мнению США Россия вела уже подобную политику в Европе и Евразии, пытаясь влиять на общественное мнение.

Вице-президент США Джо Байден выразился, что «в нужное время» США с наибольшим эффектом ответит на кибератаки России.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков отметил, что фраза Джо Байдена «на грани хамства», а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков пообещал принять меры предосторожности.

«Будем принимать меры предосторожности. Дело в том, что растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными, потому что эта угроза озвучивается на уровне вице-президента США», — сказал Песков.

«Говорить, что Россия вмешивается во внутренние дела США просто смешно», прокомментировал обвинения в кибератаке глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью CNN.

Ранее министерство внутренней безопасности США распространило заявление, в котором говорилось что «Разведывательное сообщество США убеждено в том, что российское правительство направляло недавние взломы электронных почтовых ящиков».

Из-за утечки данных в отставку ушли уже несколько американских политиков.

Отношения России и США накалены с 17 сентября — срыва перемирия в Сирии. Россия обвиняет США и коалицию в срыве перемирия, саму Россию обвиняют в обстреле гуманитарных грузов и территории оппозиции.

В течении месяца страны обменивались угрозами и ультиматумами. За это время в американских СМИ вышли статьи под названием «Как распознать российские самолеты» или материалы с описанием того, на что способна российская военная техника. В России провели массовые учения по гражданской обороне. В них приняли участие 40 миллионов граждан.

Что Россия уже предприняла по отношению к США

Российские официальные лица после обвинений в кибератаке пообещали «принять меры предосторожности». За прошедший месяц Россия уже предприняла ряд изменений в российско-американских отношениях.

«Я не хочу их [США] подозревать в поддержке терроризма. Но их действия относительно «Джабхат ан-Нусры», с моей точки зрения, выглядят очень подозрительно» — сказал Лавров в интервью CNN, обсуждая сирийский вопрос.

Ранее Россия объявила о планах сбивать американские ракеты в Сирии, если они будут направлены на армию Башара Асада.

Все это, по словами минобороны, для безопасности российских солдат. После того, как силы коалиции по ошибке ударили по сирийской армии и стали причиной окончания перемирия, Россия готова принять меры для исключения «подобных ошибок» в отношении российских военных.

«Любые ракетные или воздушные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, создадут явную угрозу российским военнослужащим», — сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Также Конашенков предупредил, что дальность действия российских ПВО «может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов». ПВО были переброшены в Сирию третьего октября, тогда же США отказались от двусторонних переговоров с Россией.

Ведется работа над возвращением военных баз на Кубу и во Вьетнам. В прошлом эти базы были примером демонстрации силы Советского союза, Россия свернула их в 2000х годах и решила вернуть десятилетие спустя.

Приостановлено историческое соглашение на поставку плутония в США. Доставка не прекращалась даже под санкциями, не прерывалась во время украинских военных действий, но прервалась из-за напряженных отношений двух стран, не сумевших установить мир в Сирии. Все это произошло после того, как госдепартамент США приостановил двусторонние контакты с Россией по Сирии.

Россия, остановив доставку плутония, прокомментировала, что это из-за «недружественных действий» со стороны США. Возобновление ядерного соглашения возможно только если США будут готовы к серьезным условиям. Например, сократить американское военное присутствие в странах НАТО вблизи российских границ, отменить антироссийские санкции и компенсировать убытки, которые Российская Федерация понесла из-за них.

Европейские страны критикуют Россию за политику в Сирии

Деятельность России в Сирии удостоилась шквала критики от европейских стран.

Глава британского МИДа предупредил Россию, что она может стать страной-изгоем. Борис Джонсон заявил, что действия России в Сирии стали поводом для мирового презрения. Страны Запада требуют, чтобы Россия прекратила бомбардировку Алеппо и сил оппозиции

Глава французского МИДа Жан-Марк Эро назвал российскую политику в Сирии циничной и заявил, что может ввести новые санкции против России за сирийские военные действия.

Россия наложила вето на франко-испанскую резолюцию прекращения огня в Сирии, тогда как 11 из 15 членов ООН ее поддержали.

Президент России Владимир Путин обвинил Францию и США в создании «антироссийской истерии».

«Обвинили Россию во всех смертных грехах, никто вообще не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать и вбросили эту резолюцию в Совет Безопасности, явно ожидая нашего вето. Зачем? Чтобы обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных средствах массовой информации», — сказал он.

Глава МИДа Дании Кристиан Йенсен обвинил Россию в военных преступлениях. «Преступлением против человечества» он назвал «российские обстрелы Алеппо». Часть датских партий поддержали «смелость» Йенсена. Однако глава парламентского комитета по внешней политике Серен Есперен раскритиковал своего коллегу, считая, что тот может дурно повлиять на датско-российские отношения. Кроме того, Есперен считает обвинения необоснованными.

«Пока не было расследования, которое доказало бы, что российские бомбы действительно разрушали больницы и убивали мирных граждан, так что у Кристиана Йенсена нет правовых оснований для таких обвинений», — объясняет Сёрен Есперсен

Материал по теме: Bellingcat доказали российский удар по гуманитарной колонне в Сирии173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров