Авторизация
 
  • 17:36 – Перестановка мест избирателей. Как люди исчезают из списков избирателей на своих участках 
  • 17:22 – Битва экстрасенсов, 10 декабря 2016, 17 сезон, 15 серия, ТНТ, эфир от 10.12.2016 – мертвый муж 
  • 17:22 – ТНТ «Битва экстрасенсов», 17 сезон, 15 выпуск смотреть онлайн эфир от 10.12.2016 
  • 17:20 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 


Атака клоунов: В США и Европе люди в масках нападают на прохожих

108.162.219.106
Атака клоунов: В США и Европе люди в масках нападают на прохожих

Неизвестные в масках клоунов нападают на людей по всему миру. Первый случай произошел в США, после «клоуномания» перекинулась в Канаду, Австралию и страны Европы. Ближе к Хэллоуину нападения становятся все более жестокими, у людей начинается паника.

Последняя «атака клоуна» была зафиксирована в Швеции. Мужчина в маске напал с ножом на 19-летнего парня. Потерпевший получил незначительное ранение в плечо. Это не первое преступление из серии «феномена жутких клоунов» в Швеции, но до этого случая злоумышленники просто пугали людей и не наносили им физического вреда.

Глава МВД Швеции Андерс Игеман боится, что напуганные люди, поддавшись панике, могут нанести вред пранкерам.

«Мы не хотим, чтобы кто-то, возможно, в шутку надевший маску клоуна, реально пострадал», — сказал он.

Атака клоунов: В США и Европе люди в масках нападают на прохожих
Клоун бросил в ребенка палкой, ему пришлось накладывать швы. Фото: BBC
Десятки клоунских нападений произошли в Англии в октябре. Только за одно воскресенье 9 октября полиция округа Thames Valley получила 14 звонков от пострадавших.

Жертвой злых шуток становятся не только взрослые, но и дети. В Дареме мужчина преследовал четверых детей до школы с пластиковым мечом в руках, его примеру последовала пара 12 летних подростков, пробравшихся в масках в начальную школу.

В Кидлингтоне злоумышленник с бейсбольной битой преследовал 10 летнего ребенка, а в Южном Йоркшире клоун бросил в подростка большой веткой. Ребенку пришлось накладывать швы.



В США «атака клоунов» началась в конце лета и достигла своего пика в октябре. То, что было страшной шуткой, переросло в реальные преступления — взломы, ограбления, нападения на людей. В результате из-за страха перед клоунами были закрыты несколько школ.

Началось все в Южной Каролине, где неизвестные в костюмах клоунов заманивали детей в лес. Позже Fox News сообщил о женщине из Огайо, которую пытался задушить клоун. Преступник сказал, что «должен убить ее сейчас».

Люди готовы защищаться от клоунов. Опасаясь клоунов, 11 летняя девочка из Джорджии принесла в школу нож, а сотни студентов из Пенсильвании вышли на «охоту на клоунов».

В Англии на борьбу с клоунами вышел Бэтмен.

«Вам больше не нужно переживать, я разберусь с этим безобразием», — сказал герой в своем видеообращении. Его уже видели в «процессе защиты», когда он гнался за человеком в костюме клоуна. Местные дети пишут герою благодарные письма.



В Коннектикуте образ клоуна был запрещен, как символ террора, а полиция Маями настоятельно попросило не надевать костюм клоуна на Хэллоуин.

Настоящие клоуны

Атака клоунов: В США и Европе люди в масках нападают на прохожих
Клоуны Кристина Лав и Шанталь Купер считают, что детской психике нанесли невосполнимую травму. Фото: Daily Telegraph
Эта негативная тенденция вызвала неприятие у обычных клоунов. Профессиональные клоуны бояться выходить на работу, считая, что на них могут напасть от страха. Джордан Джонс, работавший клоуном 10 лет, начал в фейсбуке акцию «Жизни клоунов имеют смысл».

«Я не враг», — говорит он, — «Мы не люди в лесу».

Джонс считает, что «феномен жуткого клоуна» — жестокая шутка не только по отношению к пострадавшим, но и к профессиональным клоунам, которые теперь не могут заниматься своим делом.

Клоуны Кристина Лав и Шантель Купер обеспокоены тем, что шутки пранкеров запугали детей настолько, что на профессиональной клоунаде можно поставить крест.

«Все это породило поколение детей, которые всю жизнь будут бояться клоунов. Они травмированы навсегда», — говорит Кристина.

Ненастоящие жертвы

Атака клоунов: В США и Европе люди в масках нападают на прохожих
Саймон Шинери уверял полицию, что повредил руку, защищаясь от клоуна. Фото: The Sun
28 летний британец Саймон Шинери уверял полицию Ланкашира, что на него напал клоун с ножом и травмировал ему руку. «Я останусь инвалидом» — говорил Шинери органам правопорядка. Проведя расследование полицейские узнали, что на Саймона никто не нападал, он разбил руку о стекло. Несостоявшейся «жертве» даже выписали штраф за лживое сообщение.

В США также были расследовано множество мистификаций. «Мода» на преступления, совершенные клоунами, породила и «моду» на «жертв преступлений».108.162.219.106


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров