Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Законопроекты Текебаева являются открытым «наездом» на «Кумтор» - политолог

173.245.52.116
Законопроекты Текебаева являются открытым «наездом» на «Кумтор» - политолог

Законопроекты Омурбека Текебаева
(Ата Мекен) являются открытым «наездом» на «Кумтор», выразил мнение в интервью K-News политолог Марс Сариев.


Сегодня в Жогорку Кенеше зарегистрированы 2 законопроекта Омурбека Текебаева – повышение ставки платы за загрязнение окружающей среды и введение акциза на экспорт золотого и серебряного сплавов и аффинированного золота и серебра. В справках к обоим законопроектам Текебаев затрагивает деятельность компании «Кумтор Оперейтинг Компани». Ранее депутат открыто заявлял, что законопроект об ответственности руководителей стратегических предприятий за остановку производства разработан только из-за предприятия «Кумтор».


«У депутатов есть возможность через такого рода законопроекты принудить «Кумтор» к тому, чтобы он пошел на попятную и увеличил долю кыргызской стороны в совместном предприятии. Поскольку у нас очень большие проблемы с финансами, а «Кумтор» - одно из бюджетообразующих предприятий, депутаты прозрачно дают понять, что компания должна, если хочет дальше работать, пойти на встречу действующей власти. В этих законопроектах явно чувствуется, что идет атака», - сказал политолог.


Он отметил, что такие действия могут повлиять на инвестиционный климат страны и не только в плане деятельности «Кумтора», но и других инвесторов. Сариев выразил мнение, что «неприкрытая атака», возможно, началась потому, что у действующей власти появились новые варианты сотрудничества в добыче золота.


«На это предприятие стоит очередь в лице Китая и России. Я думаю, неприкрытая атака продиктована этим фактором, потому что до этого мы наблюдали более деликатные шаги, такого открытого наезда в виде законопроектов не было», - сказал эксперт.

173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1437-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров