Авторизация
 
  • 14:37 – Саша Артемова о событиях на острове любви 
  • 14:37 – Александра Артемова пострадала от обитателя Сейшел. Видео 
  • 14:37 – К Ивану Заре на проект пришел Ангел 
  • 14:37 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 


Бесплатный хлеб: Как молодая пара анонимно помогает старикам

Бесплатный хлеб: Как молодая пара анонимно помогает старикам

Молодая пара ежедневно закупает для магазина десятки булок хлеба, но только с одним условием, что он будет бесплатно раздаваться пожилым. Подобные акции проходят и в других торговых точках — покупатели сами оставляют на специальных полках продукты, которые могут забрать нуждающиеся.



Пожилые люди приходят с раннего утра к одному из продовольственных магазинов на улице Гоголя, в ожидании когда в магазин завезут хлеб.

Ежедневно у дверей магазина собирается очередь из нескольких десятков пенсионеров. По словам некоторых из них, к магазину приходит не меньше восьмидесяти человек, а иногда больше сотни.

Пенсионеры говорят, что машина с хлебобулочными изделиями не приезжает в строго обусловленное время. Иногда она может прибыть в девять утра или позже, но не позднее 11 часов.

Многие из них уже знакомы друг с другом. Они собираются группами, общаются или сидят на ступенях соседней столовой. Некоторые приходят ежедневно, другие от случая к случаю, приезжая из разных концов города.

«Экономия 15 сомов — большая помощь»


Пенсионерка Клара Аманова живет рядом с восточным автовокзалом и приезжает к магазину несколько раз в неделю. Она говорит, что приезжает за хлебом издалека, потому что экономия даже 15 сомов — большая помощь.

«Здесь эту помощь оказывают каждый день, по булочке бесплатно, хорошей выпечки. Я хожу. Каждый день не могу, но в неделю два-три раза могу. Я очень благодарна и спонсорам, и тем людям, которые разрешили это все», — говорит она.

Зоя Гороховацкая также приходит за бесплатным хлебом время от времени, беря две буханки — для себя и больной свекрови.

«Даже 300-400 сомов в месяц — это большое подспорье. Нас здесь очень много. Мы уже писали благодарственное письмо спонсорам, они не признались, кто это нас снабжает хлебушком. Волонтеры остались неизвестными», — говорит она.

По ее словам, волонтеры также хотели обеспечить их и другими продуктами.

«Они хотели предложить нам в месяц, допустим, один окорочок или крупу какую-нибудь, но у них не получилось», — сказала пенсионерка.

Некоторые из опрошенных говорят, что не привыкли к безвозмездной помощи.

«Разве бывает чтобы что-то давали задаром? В любом случае, какие-то свои мотивы эти люди преследуют, отдавая бесплатно хлеб. Ведь не бывает чего-то просто так», — поделилась мнением одна из пенсионерок.

«Анонимные благотворители»


По словам сотрудников магазина, бесплатная раздача хлеба — инициатива «молодой пары, желающей помогать анонимно».

Помочь им в реализации благотворительной акции согласились сотрудники бишкекского продуктового магазина, каждый день они раздают свежую выпечку пенсионерам.

Администратор магазина Чолпон сказала, что благотворители сначала сотрудничали с другим магазином, но, когда он закрылся, пришли к ним.

«Раньше подобной благотворительностью они [пара] занимались в другом магазине, но после его закрытия они предложили эту акцию нам. Мы согласились просто из желания помочь», — сказала она.

Благотворительная акция началась летом, инициаторы акции намерены продолжать ее и дальше.

Месяц назад похожая акция началась и в других магазинах Бишкека — в магазинах Beta Stores и магазине Berlin. Покупатели магазина оставляют на специальной полке продукты, которые после смогут забрать малоимущие и бездомные кыргызстанцы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143380-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров