Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Власти Кыргызстана признали отзыв иска против Максима Бакиева, но продолжат с ним судиться

Власти Кыргызстана признали отзыв иска против Максима Бакиева, но продолжат с ним судиться

Центр судебного представительства признал, что Кыргызстан отозвал гражданский иск против Максима Бакиева, но неизвестно, по какой причине. Власти настаивают, что продолжат судиться с сыном свергнутого президента.

Власти Кыргызстана продолжат судебный спор с Максимом Бакиевым — сыном свергнутого президента Курманбека Бакиева, которого обвиняют в Кыргызстане в финансовых правонарушениях.

Об этом стало известно из сообщения Центра судебного представительства (ЦСП) 12 октября — на следующий день после того, как об отзыве иска сообщили юристы Бакиева-младшего из компании «Хикман энд Роуз».

ЦСП в своём сообщении не объяснила мотивы отзыва иска со стороны Кыргызстана; причины также не были названы в сообщении юристов Максима Бакиева.

Судебные представители кыргызского правительства отметили, что уведомление о прекращении дела было «подано без ущерба для каких-либо дальнейших или иных прав Кыргызской Республики».

«После уточнения отдельных процессуальных моментов, работа в данном направлении (судебных разбирательствах с Бакиевым) будет продолжена, итоги которой, по мнению Кыргызской Республики, имеют хорошую перспективу», — пишет ЦСП.

Центр судебного представительства настаивает на том, что отзыв иска со стороны Кыргызстана не стоит оценивать как «победу Максима Бакиева» в судебном споре.

Компенсация за банкротство «АУБа»


По информации центра, гражданский иск был подан от имени Соцфонда Кыргызстана и ЗАО «Фонд развития Кыргызстана» против нескольких граждан, в числе которых Максим Бакиев и бывший председатель «АзияУниверсалБанка» Михаил Надель.

«Иск касался ущерба, нанесенного размещенным в ОАО «АУБ» депозитам Социального фонда Кыргызской Республики и ЗАО «Фонд развития Кыргызской Республики», в результате доведения ОАО «АУБ» до банкротства», — пишет ЦСП.

Судебные представители пишут в своём сообщении, что Высокий суд Лондона вынес 5 сентября против Наделя решение о его ответственности за нанесенный ущерб, поэтому с него можно взыскать компенсацию.

«Кыргызская Республика продолжает занимать позицию, что Максим Бакиев внес личный вклад в доведение ОАО «АУБ» до банкротства, что в свою очередь привело к причинению вреда Кыргызской Республике», — пишет центр.

Иск со стороны Кыргызстана был отозван 11 октября. Об этом сообщила юридическая фирма «Хикман энд Роуз», которая представляет интересы Максима Бакиева.

По информации юристов, иск был отозван после того, как Бакиев заявил, что готов подать ходатайство об упрощенном судопроизводстве — в этом случае дело решение может быть принято в пользу одной из сторон без полноценного судебного разбирательства.

Глава юридической фирмы «Прецедент» Фатима Якубаева назвала это ходатайство «политическим шантажом». Она сказала, что отзыв иска властями Кыргызстана может означать, что у Бакиева есть «бесспорные факты» его невиновности.

Дело Бакиева-младшего


Максим Бакиев — сын свергнутого в 2010 году президента Курманбека Бакиева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, хищениях и проведению госзакупок вопреки интересами страны.

Он покинул страну после апрельской революции в 2010 году.

Первомайскией районный суд в 2013 году заочно приговорил Максима Бакиева к 25 годам лишения свободы и конфискации имущества.

Его объявили в розыск по линии Интерпола в мае 2010 года. Максим Бакиев попросил политическое убежище в Великобритании — ему разрешили временно находиться на территории страны.

Спустя два года полиция Лондона задержала его по просьбе США. Арбитражный суд Лондона рассматривал его дело о финансовых махинациях в Соединенных Штатах. Максим Бакиев до сих пор находится в Великобритании.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/143193-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров