Авторизация
 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 
  • 06:26 – Денис Муравьев: почему подросток пошел на смерть ради своей девушки 
  • 06:26 – Екатерина Власова: девушка призналась, что ее мозги «давно пропиты и прокурены» 


МВД проверит видео с милиционером, просившим «не трогать его сутенерш»

МВД проверит видео с милиционером, просившим «не трогать его сутенерш»

Министерство внутренних дел начало служебное расследование в отношении милиционера, который просил коллег не задерживать «его сутенерш». Сотрудник милиции был запечатлен на видео.

Видео разговора между милиционерами было опубликовано 10 октября журналистом телеканала НТС — в нём один из сотрудников милиции просит, чтобы его коллеги не задерживали «его сутенерш».



«Сколько раз можно просить, чтобы не трогали этих проституток! В районе 35 сутенерш, и все время задерживаете моих. Звоню, а вы не берете трубку. Вы что, специально со мной поступаете так? Или у вас на меня есть обиды?» — говорит милиционер на видео.

Информагентство «Заноза» пишет, что на видео был заснят начальник Управления общественной безопасности бишкекского отделения милиции №10 — по информации издания, он получил строгий выговор.


Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал Kloop.kg, что в отношении милиционеров начато служебное расследование по указанию руководства ведомства.

«По итогам служебного расследования будут приняты соответствующие меры. В настоящее время идет проверка в связи с публикацией видеоматериала. Пока сложно говорить о том, какие меры будут приняты, было ли установлено, кто был заснят на видео, мы даже не может подтвердить, был ли это милиционер или нет»,— сказал он.

По словам Осмонбаева, он пока не получал никаких результатов и не может сообщить о ходе служебного расследования.

Видео с милиционером появилось через пять месяцев после того, как бишкекская милиция объявила «охоту на проституток» и пообещала за неделю избавить улицы города от секс-работниц.

Городская милиция тогда объяснила свои рейды тем, что скоро наступает туристический сезон и священный месяц Рамадан.

Сами секс-работницы выступили тогда против рейдов, ссылаясь на то, что их работа не является уголовным преступлением — по их словам, сами милиционеры пользуются их услугами.

Опрошенные правозащитники осудили рейды милиции, ссылаясь на законодательство Кыргызстана, потому что коммерческий секс в Кыргызстане не является преступлением — ответственность наступает за содержание притона для оказания сексуальных услуг.

«Не знаю, насколько наше ГУВД так эффективно работает, чтобы суметь искоренить это явление. Даже насчет коррупции, мы знаем, что сами милиционеры “крышуют”. А проституция развивается там, где на неё есть спрос. А кого обслуживают эти проститутки? Возможно, самих милиционеров», — сказала тогда правозащитница Динара Ошурахунова.

По теме: «Сами милиционеры к нам ходят». Секс-работницы о войне милиции против проституции

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров