Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Минтранс: «Чайна Роад» сама забрала «Лексус» у министра

173.245.52.95
Минтранс: «Чайна Роад» сама забрала «Лексус» у министра

Министерство транспорта сообщило, что крупнейший подрядчик по строительству дорог «Чайна Роад энд Бридж Корпорэйшн» сам попросил вернуть свой «Лексус LX570» министра Замирбека Айдарова. Факт использования автомобиля со стороны министра вызвал подозрения в конфликте интересов.

Представитель министерства сообщила Kloop.kg, что автомобиль «Лексус LX570» ведомство вернуло «Чайна Роад» по инициативе самой компании.

Факт поездки на автомобиле крупнейшего подрядчика по строительству дорог вызвал сомнения у экспертов, которые увидели в этом конфликт интересов со стороны министра и повод для проведения следствия.

По информации ведомства, компания попросила вернуть автомобиль 10 октября, сразу после того, как скандал попал в центр общественного внимания. В тот же день был оформлен акт передачи, и «Лексус» вернули компании.

«Инвесторы любят тишину. Они не стали объяснять и не станут говорить о мотивах возвращения автомобиля», — сказал пресс-секретарь Кылычбек Досумбетов.

Министерство предоставило Kloop.kg копию протокола о временном использовании автомобиля «Лексус LX570». Документ был подписан 28 июля 2015 года Аргынбеком Малабаевым, занимавшим тогда пост министра, и директором представительства «Чайна Роад» в Кыргызстане.

Согласно протоколу, министерство транспорта берет «Лексус LX570» во временное пользование «в связи с производственной необходимостью». Но в протоколе не указаны точные временные рамки использования автомобиля министерством.

По документу, затраты на бензин ведомство оплачивает само. Но ремонт, техобслуживание и обеспечение запчастями покрывает «Чайна Роад» — эта часть документа не совпадает с предыдущим заявлением министерства, что ведомство за счет своих средств оплачивало ремонт. Однако пресс-секретарь объяснил, что за время эксплуатации машина не нуждалась в ремонте.

Компания «Чайна Роад» оказалась недоступна для комментариев.

Фотография автомобиля министра была сделана 6 октября членом Общественного совета при министерстве Айнурой Абдраевой. Во время съемки водитель министра пытался отнять её телефон и настаивал на удалении снимка.

Затем информагентство 24.kg сообщило, что автомобиль принадлежит компании «Чайна Роад» — крупнейшему подрядчику по строительству дорог, который с начала 2011 года получил из госбюджета, согласно данным портала «Открытый бюджет», более 1,1 млрд сомов.

Государственная служба по борьбе с экономическими преступления не нашла в использовании автомобиля ни нарушения, ни преступления.

Фото на обложке носит иллюстративный характер.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/142899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров