Авторизация
 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 
  • 11:12 – Любовь Аксенова и Павел Прилучный: самая красивая парочка съемочной площадки 
  • 11:04 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 11:03 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 


Ширин Айтматова предлагает запретить создание частных охранных предприятий на базе спортклубов

Ширин Айтматова предлагает запретить создание частных охранных предприятий на базе спортклубов

Депутат от парламентской фракции «Ата Мекен» Ширин Айтматова
предлагает запретить в Кыргызстане создание частных охранных предприятий на базе спортивных клубов и других спортивных или физкультурно-оздоровительных организаций. Инициированные ею поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности в Кыргызской Республике» разработаны в целях упорядочения данной деятельности.


Народная избранница приняла во внимание сведения, содержащиеся в СМИ о том, что в Кыргызской Республике имеются случаи, когда политики или представители организованного преступного сообщества под видом спортивного клуба или секции открывают различные бойцовские клубы, на базе которых формируются частные охранные предприятия, и которые затем используются в случаях, противоречащих уголовному законодательству.


Законопроект устанавливает основные понятия и их определения в сфере детективной и охранной деятельности, например, такие как частный детектив, частный охранник, частное детективное предприятие частное охранное предприятие удостоверение частного охранника служба безопасности, пропускной режим.


Кроме того, в целях обеспечения безопасности населения в период беспорядков, возникающих в результате стихийных бедствий или вооруженных конфликтов, вводится такое понятие как cложные условия. Предлагается частным охранным агентствам право содействовать правоохранительным органам в обеспечении правопорядка в таких ситуациях.


Проект закона предусматривает норму, по которой правовой статус частного охранника можно получить только в случае прохождения ими профессионального обучения и сдачи квалификационного экзамена. При этом, порядок выдачи удостоверения устанавливается охранным предприятием при уведомлении уполномоченного госоргана. Удостоверение частного охранника выдается сроком на три года, получить его можно по достижении 19 лет.


«В категорию лиц, не обладающих правом претендовать на приобретение правового статуса частного охранника предлагается также включить лиц: состоящих на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании; состоящих на учете в качестве руководителей или членов организованной преступной группировки; не прошедших профессионального обучения для работы в качестве частного охранника. Необходимо отметить, что предлагаемые поправки разработаны в целях повышения безопасности жизни и здоровья граждан Кыргызской Республики, а также уровня ответственности сотрудников частных охранных предприятий при обеспечении
защиты охраняемых объектов или охраны физических лиц», - подчеркнула Ширин Айтматова.


Закон дополняется статьей, по которой учредителями (участниками) частного охранного предприятия не могут являться:


- граждане, не имеющие высшее образование, не прошедшие профессионального обучения и специальную подготовку для работы в качестве частного охранника.


- граждане, имеющие судимость за совершенное преступление, а также юридические лица, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные лица;


- граждане, состоящие на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;


- граждане, состоящие на учете как руководители или члены организованной преступной группировки;


- общественные объединения.


Также, предлагаемая выше норма регламентирует о запрете деятельности охранных предприятий иностранных государств на территории КР.


Айтматова также уделила внимание качеству профессионального обучения частных детективов и охранников. Поэтому закон дополняется нормой, предусматривающей закрепление за правительством права определения образовательных учреждений для профессионального обучения частных детективов, охранников и руководителей частных охранных предприятий.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14218-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров