Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Атамбаев примет участие в 4-саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Шанхае

Атамбаев примет участие в 4-саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Шанхае

Президент Алмазбек Атамбаев
примет участие в 4-саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), который 20-21 мая пройдет в Шанхае (КНР), где эстафета председательства в этом международном форуме на период с 2014 по 2016 год будет передана Китаю. Об этом K-News стало известно из собственных источников.


4-й саммит СВМДА будет посвящен укреплению диалога и координации во имя новой, мирной и стабильной Азии. К подписанию уже готовится целый ряд важных документов в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.


Планируется, что в ходе предстоящей встречи лидеры Кыргызстана и Китая обсудят комплекс вопросов двусторонней повестки, а также рассмотрят состояние и перспективы кыргызско-китайского сотрудничества.


Кроме того, в ходе заседания запланировано обсуждение перспектив дальнейшей эволюции СВМДА.


На данный момент почти 40 стран и международных организаций подтвердили участие в СВМДА, среди гостей будут 14 глав государств, правительств и 8 международных организаций. По числу участвующих стран и масштабу предстоящий саммит будет самым большим с момента создания СВМДА.


Отметим, предыдущий саммит СВМДА проходил в Турции 2010 году. В саммите приняли участие 21 страна-участница, 11 государств и организаций-наблюдателей и 20 государств и организаций-гостей.


Ирак и Вьетнам были приняты в качестве новых участников СВМДА, что увеличило количество членов до двадцати двух стран. Народная Республика Бангладеш стала государством-наблюдателем.


Саммит принял Декларацию «Построение совместного подхода к взаимодействию и безопасности в Азии». Декларация отразила позиции и взгляды СВМДА по важным проблемам безопасности и сотрудничества в Азии и других частях мира, таким как терроризм, разоружение, незаконный оборот наркотиков, глобальный финансовый кризис, окружающая среда, а также ситуация в Афганистане и на Ближнем Востоке.


Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) является международным форумом по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. Первый саммит форума состоялся в 2002 году. В настоящее время СВМДА объединяет 24 государства-члена среди которых Азербайджан, Афганистан, Египет, Индия, Иран, Израиль, Казахстан, КНР, Кыргызстан, Монголия, Палестина, Пакистан, Россия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан.


Еще 13 стран, таких как Австралия, Вьетнам, Индонезия, Республика Корея, Ливан, Малайзия, США, Украина, Япония имеют статус наблюдателя.


Также в заседании СВМДА участвуют ООН, ОБСЕ, Лига арабских государств (ЛАГ), Центрально-Азиатское экономическое сообщество (ЦАЭС).

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1419-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров