Авторизация
 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 03:53 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 


Казахские провайдеры: Цены на интернет повысятся через месяц

173.245.52.124
Казахские провайдеры: Цены на интернет повысятся через месяц

Кыргызские и казахские провайдеры договорились не повышать цены на интернет только в течение месяца. В дальнейшем стоимость интернета увеличится, об этом сообщила казахская сторона. Госантимонополия 6 октября утверждала, что цены на интернет не вырастут.


Президент Интернет ассоциации Казахстана Шавкат Сабиров сказал в интервью Kloop.kg, что казахские интернет-провайдеры пообещали не повышать цены на интернет-трафик для Кыргызстана только в течение месяца. Это произошло на встрече с их кыргызскими коллегами 5 октября в Астане.

«В дальнейшем в связи с кризисом цены будут расти. И это не связано с любовью или нелюбовью к братскому народу — кыргызам. Цены будут расти независимо от этого, мы пытаемся найти оптимальный вариант, но в условиях кризиса это трудно», — сказал он.

В интервью Kloop.kg исполнительный директор Асоциации операторов связи (АОС) Кыргызстана Нурбек Абасканов подтвердил эту информацию.

«Были достигнуты договоренности сохранения цены только на месяц. В течение пяти дней казахские провайдеры должны подтвердить это. Но этого мало, и мы будем продолжать работать над тем, чтобы цены остались прежними», — сказал он.

Абасканов также добавил, что не доверяет казахским провайдерам и ожидает, что они не станут выполнять свои обещания. Казахская сторона после встречи 21 сентября не выполнила договоренностей.

Он добавил, что АОС направит все материалы в Евразийскую экономическую комиссию, чтобы цены «регулировались в рамках интеграционных процессов».

По словам Абасканова, на данный момент ситуация с ценами на интернет двойственна, так как некоторые кыргызские операторы уже подписали контракты с казахской стороной с повышением цен на интернет-трафик в три раза.

«Пока на месяц мы договорились, что казахские операторы тем партнерам, которые не успели подписать контракты с высокой ценой, оставят прежнюю цену. А тем, кто успел подписать контракты, обещали в течении трех или пяти дней снизить [цены] или дать график снижения цены», — сказал он.

Директор Госантимонополии Болсунбек Казаков сообщил на пресс-конференции 6 октября, что цены на интернет-трафик для кыргызстанских компаний не изменятся.

«Цены остались прежними, как до повышения. Заключенные контракты будут действовать по тем ценам, которые указаны в контракте. […] Кроме того, отечественные провайдеры, снизившие скорость, должны вернуть прежние условия», — сказал Казаков.

В Кыргызстан 90 процентов интернет-трафика поступает из России через Казахстан. На российско-казахской границе трафик продается за $1 за мбит/сек.

В августе казахские интернет-провайдеры оповестили кыргызские компании о повышении цен на интернет с $10-15 до $30-50 за мбит/сек. Это привело к снижению скорости и повышению стоимости интернета в Кыргызстане.

По теме: Евразийская экономическая комиссия расследует подорожание интернета в Кыргызстане

По теме: Q&A: Почему снизилась скорость Интернета в Кыргызстане?173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141749-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров