Авторизация
 
  • 11:28 – Бузова и Тарасов, последние новости: Ольга рассказала, как Дмитрий выгонял ее из дома 
  • 11:27 – СДПК примет участие на выборах в горкенеш Джалал-Абада в новом составе 
  • 11:25 – Виктория Боня вынужденно рассказала «курочкам» всю правду об отношениях с Алексом Смерфитом 
  • 11:13 – Бузова и Тарасов не пересеклись на вечеринке друзей — Ольга начала бояться супруга? 


В Кыргызстане появится хоспис для тяжелобольных и умирающих людей

В Кыргызстане появится хоспис для тяжелобольных и умирающих людей

«Первый детский хоспис» трансформируют в центр паллиативной помощи. Это будет единственное медицинское учреждение, обеспечивающее уход за тяжелобольными и умирающими людьми в Кыргызстане.

«Первый детский хоспис» — некоммерческая организаций, оказывающая паллиативную помощь умирающим и тяжелобольным детям. Организацию преобразуют в Республиканский центр паллиативной помощи для людей со смертельными заболеваниями.

По данным мэрии, центр будет расположен на втором этаже бывшей детской туберкулезной больницы на бульваре Молодой гвардии. Первый этаж будет занят станцией скорой помощи. Туберкулезную больницу ликвидировали из-за низкого количества больных детей. Переезд хосписа планируется в течение 10 дней.

Глава «Первого детского хосписа» и благотворительного фонда «Помогать легко» Динара Аляева ведет переговоры по обеспечению учреждения австрийским оборудованием.

Она сообщила, что центр планирует объединить усилия для обеспечения паллиативной помощи и привлечет другие организации аналогичного направления.

«Сейчас центр работает только с детьми, как и детский хоспис, но планирует помогать и взрослым. Мы будем проводить обучение персонала, вырабатывать методику для обеспечения паллиативной помощью больных любого возраста», — сказала Динара Аляева в интервью Kloop.kg.

Мэр Бишкека Албек Ибраимов проинформировал, что ведомство планирует полностью взять на себя коммунальные расходы, а также выступить перед депутатами бишкекского горкенеша с инициативой о выделении льготы на аренду здания для центра паллиативной помощи.

Аляева отметила, что в будущем планируется постройка полноценного хосписа, соответствующего международным стандартам, который сможет обеспечить умирающих и тяжелобольных людей максимально комфортными условиями и уходом.

«Первый детский хоспис» был открыт Динарой Аляевой в октябре 2015 года. Хоспис существовал за счет благотворительных пожертвований. В нем получали помощь и уход умирающие дети.

173.245.52.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/141381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров