Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Около 2 млн кыргызстанцев пользуются интернетом

Около 2 млн кыргызстанцев пользуются интернетом

Кыргызстан догоняет развитые страны в вопросах развития интернета в стране. Такое мнение в разговоре с K-News выразил специалист по поддержке клиентов среднего и малого бизнеса компании Google Максат Мусаев.


«Я бы не сказал, что Кыргызстан сильно отстает в вопросе развития интернета. Если взять данные Internet world stat, то там примерно к 2000 году было около 50 тыс. пользователей, на сегодняшний момент наблюдается около 2 млн пользователей», - сказал Максат Мусаев.


Также он отметил, что если брать данные по распространению интернета в стране, то Кыргызстан приближается к развитым странам.


«Пенетрация интернета составляет в Кыргызстане почти 40 %. В развитых странах этот показатель варьируется от 50 % до 60 %. То есть у нас неплохие показатели, но есть потенциал для развития», - подчеркнул Максат Мусаев.


Отметим, в Бишкеке проходит первый Центрально-Азиатский интернет симпозиум «Перспективы развития интернета в Кыргызской Республике». Подобная конференция в Центральной Азии проводится впервые. В работе симпозиума принимают участие профессионалы в сфере современных информационных технологий из стран Европы и Кыргызстана. Мероприятие проходит по инициативе Национального института стратегических исследований КР и Общества интернета (Internet society, ISOC).


Как сообщают организаторы, ISOC заявило о готовности сотрудничать с Кыргызстаном, чтобы стимулировать развитие Интернета в нашей стране.


«Кыргызстан имеет все предпосылки для развития экономики знаний: образованного населения, свободного политического режима и благоприятного экономического климата. Наша цель состоит в том, чтобы стать хай-тек центром для онлайн-общения и виртуального движения услуг», - отметил директор НИСИ Талант Султанов.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14130-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров