Авторизация
 
  • 14:29 – История многодетной матери из Зеленограда расколола общество на два лагеря 
  • 14:26 – «Две старухи обвисшими сиськами меряются»: Татьяна Африкантова в студии «НТВ» не стала просить прощения у первой мамы популярного шоу 
  • 14:26 – Жесткая месть или ошибка: Ольгу Бузову публично унизил бывший возлюбленный 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 


Путин обсудит с Каримовым поставку газа на юг Кыргызстана

Путин обсудит с Каримовым поставку газа на юг Кыргызстана

Президент РФ Владимир Путин прибыл с однодневным официальным визитом в Ташкент, в ходе которого проведет переговоры с узбекским коллегой Исламом Каримовым. Одной из ключевых тем переговоров станет сотрудничество России и Узбекистана в нефтегазовой сфере, в том числе в связи с прекращением поставок газа из Узбекистана в южные районы Кыргызстана, передает Интерфакс.


В Москве рассчитывают, что в ходе этого визита будет снят вопрос о взаимных финансовых претензиях, в частности, решена проблема долга Узбекистана на общую сумму около $890 млн.


Россия намерена предоставить скидку к сумме узбекистанской задолженности, с тем чтобы остаток долга Ташкент погасил единовременным платежом.


Как пояснил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, решение этого вопроса откроет возможности для поставок российской военной техники в Узбекистан под новые кредиты. Путин и Каримов также обсудят перспективы увеличения поставок узбекистанской сельхозпродукции в РФ. Ожидается также, что президенты двух стран обменяются мнениями по вопросам региональной безопасности, пойдет речь и о функционировании Евразийского экономического союза, к которому проявляет интерес Узбекистан.


С 14 апреля этого года жители юга Кыргызстана вынуждены обходиться и без природного газа из-за окончания срока договора с Узбекистаном. В соглашении о продаже голубого топлива оговорен пункт, по которому в случае смены собственника ОАО «Кыргызгаз» узбекистанская компания прекращает подачу газа в Кыргызстан. Российская компания «Газпром», которой был продан «Кыргызгаз», еще не составила договор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров