Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Кыргызский мигрант спас утку из замёрзшего московского пруда

173.245.52.104
Кыргызский мигрант спас утку из замёрзшего московского пруда

Новости о трудовых мигрантах из ближнего зарубежья редко бывают хорошими. Чаще всего СМИ сообщают либо об ущемлении прав так называемых «гастарбайтеров», либо о преступлениях, совершенных ими же. Но случаются и позитивные события. Например, в конце осени 2015 года киргизстанец, приехавший в Москву на заработки, по просьбе пенсионерки полез в ледяную воду, чтобы освободить примерзшего ко льду селезня. За спасение птицы молодой человек получил 2 тысячи рублей от пожилой москвички.

«Операция» по спасению утки прошла 17 ноября на Капустинском пруду в московском районе Свиблово. Птицу, застрявшую в ледяной ловушке в 15 метрах от берега, обнаружила пенсионерка Зоя Бахманова, жительница одного из домов, расположенных неподалёку. 

- Я пришла на пруд, чтобы покормить голубей, и вдруг на ледяной поверхности увидела уточку, - рассказала женщина местной газете «Звёздный бульвар». - Она сидела неподвижно, только дергала головой. Я поняла, что птица заснула на воде, которую за ночь сковало льдом. Через некоторое время утка опустила голову и безнадежно замерла. У меня так сердце заболело, хоть самой в воду лезь!
Пенсионерка поспешила найти смельчака, который пришёл бы на выручку погибающему селезню. Времени в запасе оставалось не так уж много: птица совсем выбилась из сил, и на неё уже начали нападать вороны. Звонок в МЧС не дал результатов: на другом конце провода сказали, что спасают только людей.

У пожилой женщины с собой было 2 тысячи рублей, которые она отложила на квартплату. Все эти деньги Бахманова готова была отдать добровольцу, который спасёт утку. Другая жалостливая женщина принесла надувной матрас, чтобы потенциальному спасателю было проще добраться до утки, однако лезть в воду никто не захотел. Почти отчаявшись, пенсионерка обратилась к рабочим с ближайшей стройки. Наконец, на её просьбу откликнулся один молодой человек, выходец из Киргизии.

- Было примерно минус 5 градусов, но он разделся до трусов и футболки, лёг на надувной матрас и поплыл, - передаёт «Комсомольская правда» слова Бахмановой. – Лёд перед собой кулаками бьёт и вот так продвигается потихоньку. В-общем, вытащил утку, хоть и вымок весь. Побежал отогреваться в бытовку.
Спасённую птицу, чуть живую от холода и усталости, забрала к себе уборщица из гаражного кооператива Ирина Степанова. «Звёздному бульвару» она сообщила, что выхаживать больную птицу ей не впервой. По её словам, молодой селезень всё ещё очень слаб и не встаёт с подстилки. Кормить и поить его приходится из шприца.

Имя птичьего спасителя неизвестно. На стройке сказали, что бригада из Киргизии закончила работу на этом объекте. Следует отметить, что от 2 тысяч рублей, предложенных бабушкой за героический поступок, парень не стал отказываться. Половину потраченной суммы сердобольной пенсионерке возместила её соседка.
– Денег мне, поверьте, не жалко, - заверила Зоя Бахманова журналиста «КП». - Утка жива и слава богу. Главное для меня - понимать, что хорошие и неравнодушные люди среди нас всё ещё есть.

173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров