Авторизация
 
  • 16:21 – Татьянин день 25 января отмечают все студенты 
  • 16:19 – Биатлон 2017 расписание чемпионата Европы: кто участвует, когда смотреть 
  • 16:09 – Звезда «Ментов» Анастасия Мельникова тайно вышла замуж 
  • 16:09 – Многодетная семья Дель воссоединилась с изъятой дочерью 


Атамбаев провел переговоры с эмиром Катара

Атамбаев провел переговоры с эмиром Катара

Фоторепортаж (15 фото)

8 декабря президент Алмазбек Атамбаев
в рамках официального визита в Государство Катар провел переговоры с эмиром Катара Тамимом Бин Хамадом Аль Тани в расширенном составе. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента.


В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего кыргызско-катарского сотрудничества в различных сферах.


Алмазбек Атамбаев и Тамим Бин Хамад Аль Тани высказались за активизацию взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.


Стороны выразили уверенность в том, что визит президента Кыргызской Республики в Государство Катар придаст мощный импульс расширению связей на всех уровнях кыргызско-катарского взаимодействия, и позволит наполнить двустороннее сотрудничество новым содержанием.


Алмазбек Атамбаев рассказал об инвестиционных возможностях Кыргызстана, призвав обратить внимание на перспективы сотрудничества в энергетической, горнорудной, промышленной и перерабатывающей отраслях.


Глава государства также отметил, что участие Кыргызстана в интеграционных процессах на евразийском пространстве открывает перед страной возможности беспрепятственного доступа к 200-миллионному рынку стран-участниц Евразийского экономического союза. Алмазбек Атамбаев также подчеркнул, что в Кыргызстане созданы самые либеральные условия в области ведения банковского дела и налогооблажения.


В свою очередь Тамим Бин Хамад Аль Тани отметил схожесть Кыргызстана и Катара, а также большой потенциал кыргызско-катарского сотрудничества. Эмир Катара выразил уверенность в том, что первый визит Президента Кыргызской Республики открывает новый этап двусторонних отношений.


Тамим Бин Хамад Аль Тани сообщил, что в ближайшее время Кыргызстан посетит рабочая группа из Катара для детального изучения возможностей сотрудничества в экономической сфере. Он подтвердил интерес катарской стороны к проектам в сферах инфраструктуры, сельского хозяйства и туризма.


Была отмечена важность налаживания прямых контактов между правительствами и государственными органами Кыргызстана и Катара.


По итогам встречи в присутствии президента Алмазбека Атамбаева и Эмира Тамима Бин Хамада Аль Тани были подписаны следующие документы:


- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Катар об освобождении владельцев дипломатических и специальных паспортов от визовых требований;


- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Катар о поощрении и защите инвестиций;


- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Катар о сотрудничестве в области культуры;


- Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Катар о сотрудничестве в области молодежной политики;


- Меморандум между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Государства Катар о взаимопонимании и сотрудничестве в области туризма;


- Соглашение между Мэрией города Бишкек и муниципалитетом города Доха об установлении побратимских связей;


- Меморандум о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики и Торгово-промышленной палатой Государства Катар.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14045-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров