Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


В Кыргызстане снизились показатели необоснованных назначений антибактериальных препаратов

В Кыргызстане снизились показатели необоснованных назначений антибактериальных препаратов

Представители Министерства здравоохранения сегодня обсудят результаты инициативы по содействию рациональному использованию антибиотиков, координируемой проектом USAID «Качественное здравоохранение» (QHCP). Об этом сообщается на сайте посольства США в Кыргызстане.


Обсуждение призвано осветить значительные улучшения в практике назначения антибактериальных препаратов при наиболее распространенных заболеваниях.


Чрезмерное и некорректное применение антибиотиков играет важную роль в возникновении бактериальной устойчивости к антибиотикотерапии, как на индивидуальном, так и на популяционном уровне. Бактериальная устойчивость, в свою очередь, ведет к росту показателей смертности, продолжительности пребывания на больничной койке и к увеличению затрат на лечение. Исследования, проведенные в Кыргызстане в 2012 году, показали, что 89 % пациентов с диагнозом острый бронхит и 31 % пациентов с обычной простудой получили необоснованно назначенную антибактериальную терапию.


В 2012 году проект «Качественное здравоохранение» провел исследование, направленное на изучение факторов, обуславливающих чрезмерное применение и необоснованное назначение антибактериальных препаратов, с целью содействия более адекватному применению антибиотиков в трех пилотных регионах.


После обучения, проведенного Кыргызским Государственным медицинским институтом переподготовки и повышения квалификации с использованием учебной программы, разработанной при поддержке проекта «Качественное здравоохранение», резко снизились показатели необоснованных назначений антибактериальных препаратов для лечения наиболее распространенных заболеваний как на первичном, так и на госпитальном уровне.


Проект «Качественное здравоохранение» также оказал поддержку в разработке десяти научно-обоснованных клинических протоколов по распространенным респираторным и урологическим заболеваниям. Эти протоколы помогут работникам системы здравоохранения Кыргызстана в правильной постановке диагноза и назначении эффективного лечения, избегая необоснованного применения антибиотиков.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/14043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров