Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером, а наркозависимых — с евреями

108.162.219.96
Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером, а наркозависимых — с евреями

Родриго Дутерте сказал, что поступит с наркодилерами и наркозависимыми Филиппин также, как Гитлер поступил с евреями. Политику президента по отношению к нарушителям антинаркотического закона называют «эскадроном смерти».

Выступая на конференции в Давао Родриго Дутерте заявил, что «во имя здоровья будущих поколений» расправился бы с «тремя миллионами филиппинских наркозависимых».

«У Германии был Гитлер, а у Филиппин буду я» – сказал президент, которого уже обвиняют в убийстве более чем трех тысяч нарушителей антинаркотического законодательства.

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд С. Лаудер потребовал у президента Филиппин извинений.

«То, что сказал президент Дутерте, не только глубоко бесчеловечно. Это демонстрирует ужасающее неуважение к человеческой жизни, что поистине душераздирающе для демократически избранного лидера великой страны» – сказал Лаудер.

«Эскадрон смерти» Дутерте

Дутерте публично призвал граждан страны убивать наркоторговцев и наркозависимых. Президент сказал, что будет выдавать медаль убийцам преступников.

По данным филиппинского сайта Rappler, 4,8 миллиона филиппинцев 10-69 лет хотя бы раз в жизни пробовали наркотик. Наркозависимыми являются 1,8 миллиона филиппинцев.

Филиппинские журналисты утверждают, что только за период с 1 июля по сентябрь 2016 года в «войне с наркотиками» погибло более 3500 человек. Из них 1276 человек погибло в полицейских операциях, а 2233 человека были убиты в тюремных застенках.

Родриго Дутерте был избран президентом Филиппин в 2016 году и дал обещание искоренить преступность за полгода. До этого он был мэром города Давао. Несмотря на жесткую политику и негативную оценку международных организаций, его рейтинг в Филиппинах очень высок – 91 процент, а экономика страны выросла на 7 процентов.

Родриго Дутерте в цитатах

Во время своей предвыборной кампании Дутерте рассказал о событиях 1989 года, когда он был мэром Давао, и в местной тюрьме произошел бунт. В плен к заключенным попали охрана тюрьмы и миссионеры. Одной из захваченных была австралийка Жаклин Хэмилл. Девушка стала жертвой массового изнасилования и была убита. Когда тела погибших доставили и он увидел Жаклин, он сказал, что «она была красива как американская актриса» и «она была так красива, мэр должен был быть первым». Позже он извинился и объяснил, что сказал это в порыве гнева.

Избираясь на пост президента Дутерте рассказал о своей зависимости от женщин, двух женах и двух подружках. По его словам, до 70 лет он мог заниматься сексом всю ночь, но теперь довольствуется только короткими промежутками времени. Он назвал себя бабником, но отметил, что никогда не тратил государственные деньги на своих женщин. «Если вы хотите, чтобы я стать вашим президентом, вы должны знать все обо мне» — так он закончил свои интимные признания.

Когда в 2015 году Филиппины посетил Папа Римский Франциск, Родриго Дутерте попал в пробку и в течении пяти часов не мог добраться отеля до аэропорта. Узнав причину такой задержки, Дутерте сказал – «Папа, сукин сын, иди домой. Не приезжай больше».

На одном из своих выступлений Дутерте заявил, что если будет нужно, он убьет не тысячу, а сто тысяч человек. «Я сброшу их тела в Манильский залив, и рыбы будут обрастать жиром, поедая трупы» – сказал президент Филиппин.

Президент Дутерте не терпит критики. Сенатора Лейлу де Лиму, которая осудила его внесудебную практику убийств, он прилюдно попросил повеситься. Генсека ООН назвал дураком. Президента США Барака Обаму, который тоже не одобряет его жесткую политику, президент Филиппин назвал «сукиным сыном», правда после принес свои извинения.

Фото: Telegraph108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/139430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров