Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


Только 7 организаций получили право на усыновление в Кыргызстане

Только 7 организаций получили право на усыновление в Кыргызстане

Между тем,  в госбанке данных  167 детей с тяжелыми заболеваниями ожидают своей очереди обрести новых мам и пап
Решения по международному усыновлению в КР принимает только суд. Об этом сказал министр социального развития Кудайберген Базарбаев на вручении сертификатов об аккредитации организаций, занимающихся богоугодным делом.

«Для того,  чтобы международное усыновление функционировало только в правовых рамках, Министерство социального развития кардинально переработало Положение об аккредитации. Были полностью исключены коррупционные элементы, в частности, ограничения на количество аккредитованных организаций», - отметил глава Минсоцразвития.

Насчет «коррупционных элементов» верно отмечено! Вокруг этой проблемы последние годы в КР постоянно  вспыхивали скандалы. Достаточно вспомнить историю с арестом и последующим осуждением прежнего главы  Минсоцразвития Равшана Сабирова, обвинявшегося в получении мзды от одной из зарубежных организаций. Впрочем, сам Сабиров так и не признал своей вины…

Как сообщает пресс-служба Минсоцразвития, приоритетом в стране остается национальное усыновление, но при этом нельзя отказывать в праве иметь семью тем детям, для которых не нашлось родителей в родной республике.

По словам начальника управления по защите детей Марины Джапаркуловой, сегодня в банке данных 167 детей. Все они страдают тяжелыми недугами, такими как детский церебральный паралич, болезнь Дауна, психические заболевания…

Действительно, чем они будут здесь страдать, не лучше ли дать им шанс на излечение в лоне новых семей, за кордоном, где имеются хорошие условия для лечения и реабилитации?

Как отметил министр К. Базарбаев, на конкурс подали документы 17 организаций. Но только семь из них прошли проверку и сегодня получили сертификаты, дающие право вести деятельность на территории Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/1383-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров