Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Без паники: NASA нашло на Европе «предполагаемую» воду, но об этом все уже знали

173.245.52.104
Без паники: NASA нашло на Европе «предполагаемую» воду, но об этом все уже знали

NASA заинтриговало общественность, сообщив о «неожиданной активности» на спутнике Юпитера Европе. Впрочем, на пресс-конференции агентство лишь подтвердило имеющиеся сведения: на поверхности Европы скорее всего существуют гейзеры, и они, возможно, выбрасывают воду.

Что NASA обещало?


Неделю назад агентство анонсировало пресс-конференцию, на которой должны были представить «результаты уникальной кампании по исследованию Европы […] которые могут быть связаны с существованием океана под поверхностью» спутника. И накануне она прошла.

А что на самом деле показали?


NASA действительно поделилось интересными снимками и даже сделала CGI-ролик. Астрономы агентства с помощью телескопа «Хаббл» нашли новые доказательства в пользу того, что на поверхности Европы существуют гейзеры.



Исследование этих выбросов, уверены астрономы, позволит с уверенностью говорить о существовании океана под поверхностью Европы. На данный момент наличие океана не подтверждено — он все еще остается гипотезой ученых.

NASA в 2018 году отправит в космос телескоп «Джеймс Уэбб». С его помощью можно будет определить состав выбросов. Если наличие жидкости подтвердится, то Европа станет вторым спутником в Солнечной системе (после Энцелада — спутника Сатурна), на котором присутствует вода.

Без паники: NASA нашло на Европе «предполагаемую» воду, но об этом все уже знали
Вот таким снимком поделилось NASA

Получается, ничего нового нам не сообщили?


Да, получается так. Но не стоит полностью закрывать глаза на новую информацию — она в очередной раз подтверждает гипотезы о Европе и проливает свет на планы агентства по дальнейшему исследованию спутника.

Общественности и научному сообществу, тем не менее, об этих гипотезах было известно и раньше. Впервые о наличии океана под поверхностью Европы заговорили еще в конце 1970-х, а первые снимки с выбросами гейзеров стали доступны широкой публике и ученым еще в 2013 году.

Вокруг чего тогда весь шум? Чем Европа особенна?


С давних времен вокруг этого спутника Юпитера ходило много слухов, историй и надежд. Потому и анонс NASA привлек к себе обширное внимание прессы.

Во-первых, это был один из первых спутников, зафиксированных в истории человечества. В XVII веке Галилео Галилей обнаружил четыре спутника Юпитера, среди которых была и Европа.

Во-вторых, вокруг Европы разгорелась яркая история в конце 70-х годов прошлого века. В те годы NASA только запустило программу Вояджер, по которой было отправлено два космических аппарата для исследования дальних уголков Солнечной системы.

Когда «Вояджер-1» и «Вояджер-2» один за другим пролетели мимо Юпитера и передали на Землю снимки ее спутников в высоком разрешении, ученые агентства сделали неожиданное предположение. На Европе может быть вода, и даже больше — под поверхностью спутника может скрываться целый океан.

Это стало огромным шоком для общественности, которая знала лишь о присутствии воды лишь на Земле. Уже после этого вода была найдена на Энцеладе, спутнике Сатурна, и на Марсе.

Какая была реакция на пресс-конференцию NASA?


Monday, we’ll announce new findings from Jupiter’s moon Europa. Spoiler alert: NOT aliens: https://t.co/3IHT9H9Idp pic.twitter.com/11lHwsDzvv

— NASA (@NASA) September 21, 2016



NASA ещё до конференции заверило всех, что обойдется без пришельцев, но многие всё равно остались недовольны.

Издание Telegraph подытожило, что «NASA лишь дает нам больше информации о том, что мы уже знаем».

Но Twitter отреагировал не так сдержанно.

Apparently it took 2 years for #NASA to figure out what these fairly obvious images of water plumes on #Europa meant.

— NASA Watch (@NASAWatch) September 26, 2016



1. Not life
2. Possibly plumes of water
3. Not aliens #Europa

— Catherine Q. (@CatherineQ) September 26, 2016



#NASA disappoints ET seekers: Aliens not among ‘surprising’ findings on #Jupiter moon (VIDEOS, PHOTOS) https://t.co/t0eUq5187R pic.twitter.com/MkP9RuBoQo

— RT America (@RT_America) September 26, 2016



#NASA spots possible water spouts on #Europa. If they also see aliens on jet skis riding those water spouts then they have my attention.

— Bill West (@BillWest5) September 26, 2016
173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137869-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров