Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


По домам: Текебаев показал свою недвижимость

По домам: Текебаев показал свою недвижимость

Лидер фракции «Ата Мекен» показал журналистам недвижимое имущество, которым владеет его семья и партия.

Уважаемые читатели, в скором времени в этом материале появится видеосюжет об экскурсии, проведенной Текебаевым по его недвижимости. А пока вы можете прочесть, как она прошла и что сказал политик об имуществе своей семьи.

Депутат Омурбек Текебаев 26 сентября провел экскурсию для журналистов, в ходе которой он показал недвижимость, к которой он имеет отношение.

Штаб «Ата-Мекена»

Партия «Ата Мекен» владеет зданием на улице Калыка-Акиева в Бишкеке. Омурбек Текебаев рассказал, что земля для штаба партии была куплена за счет членов партии, а инвесторы затем возвели здание. Пока имущество оформлено на физические лица, но вскоре, по словам политика, будет переоформлено на партию.

Офисные здания

На улице Фрунзе Айгуль Текебаевой — жене лидера «Ата-Мекена» — принадлежат три офисных здания. По словам депутата, его жена купила здесь земельный участок в 2005 году, а строительство зданий длилось около 10 лет. В них есть несколько офисных помещений, которые снимают различные организации.

«Основной источник дохода нашей семьи как раз находится здесь — жена сдает [офисы] в аренду, в год получается три-четыре миллиона сомов. Около 10 организаций являются арендаторами», — сказал Текебаев.

На четвертом этаже офисного здания жена Текебаева создает альтернативную, малобюджетную видеостудию. По его словам, студия занимает около 40 квадратных метра, но в ней можно будет снимать три-четыре передачи одновременно.

Двухкомнатная квартира

На улице Баетова жене Текебаева принадлежит двухкомнатная квартира. Текебаев рассказал, что его семья живет там около 20 лет, но вскоре собирается переезжать.

«С 1995 года я живу здесь, это была служебная квартира. В 2009 году еще при Бакиеве комитет парламента вынес заключение приватизировать эту квартиру в мою пользу», — сказал он.

Новая квартира и особняк

В трехкомнатную квартиру по улице Боконбаев Текебаев журналистов не повел, объяснив это идущим там ремонтом. Она также записана на жену депутата.


Двухэтажный особняк в городке «Ортосай-2», тоже принадлежащий Айгуль Текебаевой, по словам политика, строится уже пять лет. Он отметил, что участок для дома был куплен в долг за 40 тысяч долларов, за него рассчитывались в течение полугода.

«Я планирую завершить строительство через пять лет. Такой дом строит средний предприниматель. Я приобрел свою первую трехкомнатную квартиру в 57 лет. Все это КТРК преподносит, как преступление», — сказал Текебаев.

Причины экскурсии

Текебаев решил показать свою недвижимость после того, как стал прямым оппонентом президента Алмазбека Атамбаева из-за идеи последнего внести поправки в Конституцию.

Он рассказал журналистам о доме Атамбаева, который строится в селе Кой-Таше на участке в 2,7 гектара.

Текебаев вместе с другими бывшими членами Временного правительства, в том числе с экс-президентом Розой Отунбаевой, выступил против внесений изменений в Конституцию.

Их противники считают, что поправки усилят роль премьер-министра и контроль над судьями. Отказ от приоритета международных договоров над национальным законодательством, по их мнению, приведет к потере демократии в стране.


Сторонники поправок и сам Атамбаев, заявляют, что поправки помогут бороться с узурпацией власти и ускорят судебную реформу, а отказ от приоритета международных договоров позволит стране стать более независимой.

После открытой критики поправок со стороны бывших членов Временного правительства, ГКНБ по поручению Атамбаева начал проверку некоторых из них на причастность к побегу заочно осужденного в Кыргызстане за сепаратизм и призывы к межэтническому конфликту Кадыржана Батырова.

Смотреть теме: Как выглядит строящийся дом Атамбаева сверху

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137787-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров