Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


ГКНБ расследует причастность своего сотрудника к избиению бизнесмена

ГКНБ расследует причастность своего сотрудника к избиению бизнесмена

Госкомитет нацбезопасности и министерство внутренних дел Кыргызстана начали расследование о причастности сотрудника ГКНБ к избиению предпринимателя из Кызыл-Кии. Бизнесмен утверждает, что его избили, потому что он отказался «отдать долю в бизнесе».

Как сообщила пресс-служба ГКНБ, причины драки между предпринимателем Зарылбеком Мааткалыковым и главой отдела их ведомства по городу Кызыл-Кия Замирбеком Жолболдиевым будет расследоваться сотрудниками МВД.

«Для обеспечения объективного расследования инцидента принимавший участие в драке сотрудник отстранен от должности», — сообщается в пресс-релизе .

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев в интервью Kloop.kg сказал, что следственными органами проверяется «факт вымогательства».

«В МВД поступило заявление от обеих сторон […]. По предварительным данным, между ними произошла драка из-за того, что они не поделили дорогу, обычная перепалка переросла в драку. Сейчас заявление Мааткалыкова проверяется, было ли вымогательство», — сказал он


По его словам, со стороны ГКНБ проводится внутреннее расследование и до подтверждения фактов «неясно, с чем была связана драка и кто понесет наказание».

Глава небольшого комбината по производству сахарного рафинада из Кызыл-Кии Зарылбек Мааткалыков рассказал Kloop.kg о том, что его избили четверо сотрудников местного управления ГКНБ ночью с 24 на 25 сентября, когда он ехал с женой домой в село Караван.

«Они начали прижимать нас к обочине, а я увидел заправку и решил, что там есть люди, значит они от нас отстанут. […] Я остановился на обочине, а они прям на трассе бросили машину. […] Замир начал избивать меня. […] А один мою жену схватил. […] Когда я пытался защититься, то почувствовал, что меня бьют по голове пистолетом», — сказал он.


Мааткалыков добавил, что хотел позвонить и позвать на помощь, но его стали избивать еще сильнее. Машины, по его словам, не останавливались, потому что на автомобиле Жолболдиева были служебные номера, которые все знают.

По словам Мааткалыкова, сотрудник ГКНБ был в нетрезвом состоянии, и, когда опергруппа попросила его сдать анализы, он хотел сбежать, но не смог.

«Он был настолько пьян, что не смог перелезть через забор. Его задержали и пока тащили обратно, прямо на глазах у докторов и сотрудников МВД он стал себя избивать. Они просто стояли и смотрели», — сказал Мааткалыков.

Бизнесмен рассказал, что за несколько дней до инцидента к нему пришел какой-то человек и просил позвонить некоему Замиру, который потребовал «долю с дохода от сахара», но тот отказался.


Мааткалыков сообщил, что после первичного осмотра врачи диагностировали у него сотрясение мозга и многочисленные ушибы, ссадины по всему телу.

«Сейчас я жду заключения невропатолога и повторно прохожу обследование, чтобы собрать справки о нанесенном ущербе моему здоровью», — сказал он.

Редакции Kloop.kg не удалось связаться Замирбеком Жолболдиевым.



Фото: Пострадавший предприниматель, «АКИпресс»

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров