Авторизация
 
  • 18:10 – Викторию Боню втянули в скандал с проституцией 
  • 18:10 – Исполнительница хита «Ламбада» найдена мертвой в автомобиле 
  • 18:04 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 18:04 – Студент факультета журналистики СПбГУ напал на преподавателя во время экзамена 


Bellingcat доказали российский удар по гуманитарной колонне в Сирии

Bellingcat доказали российский удар по гуманитарной колонне в Сирии

Международная группа расследований Bellingcat привела доказательства того, что гуманитарную колонну в Алеппо разбомбила российская авиация. Ранее Россия отрицала свое участие в атаке и называла удар по гумпомощи «неприемлемой провокацией».

Bellingcat доказали российский удар по гуманитарной колонне в Сирии
Части осколочно-фугасной бомбы ОФАБ-250-270. Фото: Bellingcat
Сирийская гражданская оборона зафиксировала место уничтожения колонны и передала снимки специалистам Bellingcat. Члены группы нашли на фото части осколочно-фугасной бомбы ОФАБ-250-270, которую использует российская авиация.

Bellingcat в четверг опубликовали доклад, в котором изучила обстоятельства уничтожения гуманитарного груза, так и не прибывшего в Алеппо.

Международная группа утверждает, что Россия знала, где находится колонна Красного Полумесяца, потому что за ней следовал беспилотник.

Анализируя фотографии, Bellingcat доказали наличие воронок от взрыва и осколки боеприпасов. Также они обнаружили следы бочковых бомб, используемых сирийскими военными.

Принимая во внимание российскую бомбу ОФАБ-250-270, сирийские бочковые бомбы и присутствие российского беспилотника, Bellingcat уверены, что за уничтожением гуманитарного груза стоит Россия и Сирия.

Ранее, когда США обвинили российскую авиацию в уничтожении колонны Красного Полумесяца, Россия не признавала в этом своего участия.

Когда советник Белого дома по национальной безопасности Бен Родс обвинил российскую сторону в атаке на колонну с гуманитарной помощью для жителей города Алеппо, Сергей Лавров назвал уничтожение «неприемлемой провокацией» и призвал стороны провести тщательное расследование. МИД отрицал участие России в налете.

Колонна была уничтожена 20 сентября. В ходе обстрела было уничтожено 18 из 30 грузовиков с гуманитарной помощью Красного Полумесяца, которые следовали в Алеппо, где около 275 тысяч человек остаются без еды, воды и лекарств.

Ранее гуманитарный груз не мог дойти до нуждающихся из-за бомбардировки города, занятого повстанцами. Авиаатаки на город возобновились после нарушения перемирия.

Режим перемирия в Сирии был нарушен 17 сентября из-за международной коалиции, которая «перепутала» войска Башара Асада с войсками ИГИЛ и совершила авианалет на район Дейр-эз-Зор.

Правозащитная организация «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщила, что в результате атаки коалиции погибли не менее 80 человек, но добавила, что и Россия наносила удары в то же самое время по району Дейр-эз-Зор.

В срыве перемирия Россия и США винили друг друга, что сопровождалось длительной перепалкой официальных представителей обеих стран.

Фото: Ammar Abdullah/Reuters


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136835-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров