Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Видео: Как выглядит строящийся дом Атамбаева сверху

108.162.219.96
Видео: Как выглядит строящийся дом Атамбаева сверху

Алмазбек Атамбаев строит дом в селе Кой-Таш. Регулярно охраняемый участок земли до мая 2015 года принадлежал жене нынешнего мэра Бишкека Албека Ибраимова.



Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев на пресс-конференции 15 сентября обвинил Атамбаева в «коррумпированности». По его словам, нынешний мэр Бишкека Албек Ибраимов через жену передал в дар Атамбаеву 2,7 гектара земли, чтобы получить пост.

До мая 2015 года земля принадлежала жене нынешнего мэра Бишкека, она приобрела участок у ОАО «Дастан». Албек Ибраимов являлся председателем правления ОАО «Дастан» до середины 2012 года.



Сторонники Атамбаева — руководитель аппарата президента Фарид Ниязов и лидер СДПК Иса Омуркулов — опровергли тот факт, что земля была передана в дар Атамбаеву, чтобы Албек Ибраимов стал мэром Бишкека.

Но они подтвердили, что Атамбаев действительно приобрел этот участок и строит там дом на свои средства.

Через полученные в госрегистре документы Kloop.kg выяснил, что президент взял в аренду земельные участки сельскохозяйственного назначения в Кой-Таше за миллион сомов.

Площадь этих участков составляет не 27,5 гектаров, а три участка по 500 квадратных метров или, в общей сложности, 0,15 гектара.

По документам с 2008 по 2012 год землю арендовал завод «Дастан», но затем она перешла человеку по имени Анарбек Укуев и находилась в его собственности в течение трех лет.

Затем, в марте 2015 года, землю у Укуева взяла во временное пользование Айнура Ибраимова — по словам Текебаева, жена нынешнего мэра Бишкека и бывшего председателя правления «Дастана» Албека Ибраимова.

Через месяц, уже в мае 2015 года жена Ибраимова за 1 миллион сомов переоформляет землю в селе Кой-Таш на Атамбаева.

После обнародования сведений Текебаева, Атамбаев 16 сентября поручил Генпрокуратуре провести проверку по документам которые приводил в качестве доказательства депутат.

Алманбет Абдрахманов, сотрудник пресс-службы Генеральной прокуратуры сообщил Kloop.kg, что сотрудниками их ведомства по поручению президента ведется проверка информации, которую предоставил Текебаев журналистам.

«По поручению президента действительно ведется проверка, но пока мы не можем сказать ничего. По окончанию проверки мы сообщим о результатах», — сказал он.


Видео: Азат Рузиев, Тилек Бейшеналы уулу108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/136178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров