Авторизация
 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 


На территории ГУВД Бишкека открыли ИВС

173.245.52.91
На территории ГУВД Бишкека открыли ИВС

Фоторепортаж (11 фото)

Сегодня на территории Главного управления внутренних дел Бишкека открыли изолятор временного содержания. Подробнее об этом рассказал министр внутренних дел Мелис Турганбаев
в ходе торжественной церемонии открытия.


Пилотный проект «Здравоохранение в опасности» был запущен правительством и является результатом рекомендаций Международного комитета Красного креста (МККК) на основе исследования, проведенного в 2010-2011 годы, о ситуации здравоохранения в ИВС МВД КР.


В декабре 2013 года был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании между Минздравом, МВД и МККК для внедрения модели здравоохранения, схожей с гражданским сектором в пяти ИВС в Кыргызстане: Бишкек, Балыкчы, Джалал-Абад, Кара-Суу и Кызыл-Кия.


Ранее были завершены ремонтные работы по предоставлению подходящих помещений для медицинских консультаций в трех пилотных проектах на юге страны.


Так, с октября 2014 года Центры семейной медицины уже оказывают медицинские услуги в ИВС в Кара-Суу, Кызыл-Кие и Джалал-Абаде.


Со стороны ГУВД произведен капитальный ремонт ИВС, на что из бюджета ГУВД было выделено 500 тыс. сомов.


«Руководство МВД уделяет самое пристальное внимание соблюдению прав и свобод человека, гуманному обращению с гражданами, содержащимися в ИВС, и недопущению физического или психологического насилия в их отношении», - отметил Мелис Турганбаев.


Также он добавил, что временные задержанные, хоть и преступники, все равно должны содержаться в человеческих условиях.


«Раньше здесь были ужасные условия, и мы решили построить на месте старого здания новое. Мы обследовали это здание, основа его очень крепкая, и начали делать капитальный ремонт. Мы обратились в Красный крест, как раз на тот момент у них был проект по улучшению условий содержания в ИВС», - рассказал глава МВД.


«Но самое главное здесь – оказание медицинской помощи, здесь имеется фельдшерская комната, одеяла, матрацы. В общей сложности тут 15 камер, рассчитанных на 55-60 человек. Общая сумма, потраченная на ремонт, составляет около 3 млн сомов. Красный крест выделил 2 млн сомов, остальные средства выделило ГУВД Бишкека, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями и Таможенная служба», - сказал Мелис Турганбаев.


В свою очередь глава делегации МККК в КР Катя Лоренц отметила, что основной целью для них является обеспечение оказания первичной медицинской помощи лицам, заключенным под стражу, и минимизация их страданий.


«В 2010 году мы провели диалог с государственными органами об улучшении оказания медицинских услуг в ИВС. На протяжении 2010-2011 годов мы производили оценку системы здравоохранения в изоляторах временного содержания, пытаясь таким образом понять, какие есть проблемы и какие рекомендации можно выработать для решения этих проблем. Соответствующие отчеты и выводы обсуждались с Министерством внутренних дел, Министерством здравоохранения, и все это привело к подписанию трехстороннего меморандума. В результате в ноябре 2013 года был выпущен приказ о взаимопонимании, который подписали все стороны. По истечении четырех лет была создана рабочая группа в январе текущего года, была создана мониторинговая группа для контроля реализации проекта», - добавила она.


Главным достижением данного проекта является предоставление основных медуслуг при помощи Центра семейной медицины всем лицам, содержащимся в ИВС.


«Всеми медикаментами, зарплатой, оборудованием обеспечит Красный крест. Контракт заключен на 5 лет», - заключил министр.

173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13612-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров