Авторизация
 
  • 12:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 
  • 12:22 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 12:20 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 12:20 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 


В Кыргызстане почти 500 детей зарегистрированы как ВИЧ-позитивные

В Кыргызстане почти 500 детей зарегистрированы как ВИЧ-позитивные

В Кыргызстане почти 500 детей зарегистрированы как ВИЧ-позитивные. Об этом K-News сообщила координатор по коммуникациям UNICEF Мавлюда Джапарова.


По данным UNICEF, в последнее время темп роста ВИЧ инфекции увеличивается, особенно среди женщин репродуктивного возраста. Общее количество зарегистрированных случаев ВИЧ среди беременных женщин в Кыргызской Республике выросло более чем в 5 раз, начиная с 2007 года.


Несмотря на то, что в данный момент основной путь передачи ВИЧ относится к потреблению инъекционных наркотиков (63 %), в последующем рост случаев ВИЧ среди беременных женщин может повлиять на рост вертикальной передачи от матери ребенку. В данный момент в Кыргызской Республике почти 500 детей зарегистрированы как ВИЧ-позитивные, составляя 10 % от всех случаев.


Начиная с 2007 года, в Кыргызской Республике проводятся мероприятия по профилактике передачи ВИЧ от матери ребенку, такие как внедрение новых лекарственных средств и повышение приверженности к лечению через консультирование и проведение тестирования на ВИЧ при антенатальном периоде.


В данный момент почти 97 % беременных женщин проходят тестирование на ВИЧ на первичном уровне. Также внедряются новые методологии по тестированию детей с высоким риском заражения ВИЧ, такие как ранняя диагностика новорожденных в первые 2 месяца жизни, что позволяет начать более раннее лечение.


UNICEF поддержал мероприятия по повышению потенциала медицинских работников на первичном уровне и в родильных домах для предоставления качественных услуг, включая консультирование и тестирование, психосоциальную поддержку детей с ВИЧ и их семей. Детям с ВИЧ-инфекцией, а также с другими хроническими заболеваниями приходится постоянно посещать медицинские учреждения, а также часто проходить болезненные медицинские процедуры, которые вызывают страхи, что может повлиять на их здоровье и развитие. Создание дружеского отношения со стороны медицинских работников и атмосферы в медицинском учреждении, может быть хорошим фактором для повышения приверженности к лечению и снижению стресса у детей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров