Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Серия взрывов в США. Что известно?

Серия взрывов в США. Что известно?

Утром 19 сентября в Нью-Джерси прогремел взрыв. Это второй взрыв в Нью-Джерси за последние дни. Никто не пострадал. Ранее взрыв прогремел в Нью-Йорке, пострадало 29 человек. Полицией так же была найдена вторая бомба.

Коротко:



— Утром 19 сентября при разминировании взорвалась бомба в Нью-Джерси. Утром 17 сентября похожее устройство взорвалось на пути благотворительного забега. Жертв нет;

— Произошел взрыв в Нью-Йорке, в районе Челси. Ранения разной степени получило 29 человек. Полицией было найдено второе взрывное устройств;

— Мэр Нью-Йорка считает, что взрыв был запланирован. Полиция обнаружила два самодельных взрывчатых устройства. Нью-йоркский взрыв не связывают с произошедшим в Нью-Джерси;

— Граждан Кыргызстана среди пострадавших нет.

Взрывы в Нью-Джерси

Подозрительное устройство было найдено в урне у железнодорожной станции Нью-Джерси. Пакет с торчащими трубками и проводами обнаружили в вечер воскресения двое мужчин. Бомба разорвалась при разминировании 00:30 утра.

При досмотре полиции оказалось, что в пакете было 5 взрывных устройств, из которых сработало только одно. Железнодорожная станция при взрыве не пострадала, но движение остановилось на несколько часов.

Утром 17 сентября также прогремел взрыв в Нью-Джерси. Это была самодельная бомба из куска трубы, которую планировали взорвать на маршруте благотворительного забега в городе Сисайд-Парк. При взрыве никто не пострадал, потому что начало забега задержали.

Взрыв на Манхэттене

По сообщению информагентства Reuters, на одной из центральных улиц Нью-Йорка в районе Челси, на северо-западе Манхэттена 17 сентября произошел взрыв. Ранения различной степени тяжести получили 29 человек, погибших нет.



Нью-йоркский пожарный департамент сообщил, что взрыв прогремел примерно в 21:00 по местному времени. В 23-м квартале взорвался мусорный бак, снимок обгоревшей урны был опубликован в твиттер-аккаунте полиции Нью-Йорка.

В это время Манхэттен всегда заполнен туристами и отдыхающими горожанами. Взрывом выбило стекла в домах и повредило машины. Очевидцы рассказали об ударной волне, которой их сбило с ног, и облаке белого дыма.

Планировалось два взрыва

Перекрыв дорогу на месте взрыва для проведения расследования, в 27-м квартале Челси полиция нашла и обезвредила второе взрывное устройство. В ночь с воскресения на понедельник по делу о взрыве были арестованы 5 человек.

Самодельные устройства состояли из скороварок и проводов черного цвета, которые торчали из верхней центральной части взрывного механизма. Похожее взрывное устройство использовалось при взрыве на Бостонском марафоне.

Взрыв в Сисайд-Парк

Утром 17 сентября прогремел взрыв в Нью-Джерси. Это была самодельная бомба из куска трубы, которую планировали взорвать на маршруте благотворительного забега в городе Сисайд-Парк. При взрыве никто не пострадал, потому что начало забега задержали. Связи между взрывами в Нью-Джерси и на Манхэттене обнаружено не было.

Мэр Нью-Йорка: Взрыв на Манхэттене был запланирован

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, отметил, что инцидент в Челси был “преднамеренным актом”, но отношения к терроризму не имеет. По его словам, городу никаких террористических угроз не поступало.

Дональд Трамп, кандидат в президенты США от республиканцев, заявил: «Это страшная вещь, что происходит в нашем мире, и в нашей стране. Но мы станем жесткими, умными и бдительными, и мы положим этому конец».

Его противник от демократов Хиллари Клинтон осудила “очевидные террористические акты в штатах Нью-Джерси и Нью-Йорк” и обвинила в этом “Исламское государство”, отметив, что США должны дать отпор ИГИЛ.

Среди пострадавших не было граждан Кыргызстана

Как сообщили в посольстве Кыргызстана в США и Канаде, кыргызстанцы при взрыве в Нью-Йорке не пострадали. Об этом 18 сентября объявила пресс-служба Министерства иностранных дел Кыргызстана.

Фото: Abc News


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135493-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров