Авторизация
 
  • 06:59 – Сегодня украинцев ждут морозы и гололедица 
  • 06:43 – Первая любовь Юлии Высоцкой не может ее забыть 
  • 06:42 – Ученые: Частый секс полезен беременным 
  • 06:42 – Анна Семенович поучаствовала в откровенной фотосессии на пляже 


Таможня не успеет к вступлению Кыргызстана в ТС оснастить пункты пропуска необходимым оборудованием

Таможня не успеет к вступлению Кыргызстана в ТС оснастить пункты пропуска необходимым оборудованием

Фоторепортаж (9 фото)

Государственная таможенная служба КР не успеет к вступлению страны в ТС оснастить пункты пропуска необходимым оборудованием. Об этом журналистам сообщил заведующий сектором по вопросам Таможенного союза Государственной таможенной службы КР Акылбек Бербаев в понедельник.


По его словам, совместно с Евразийской экономической комиссией Таможенная служба КР согласовала перечень пунктов пропуска, подлежащих к приведению в соответствие с требованиями ТС.


«Сформирован перечень материально-технического оборудования. К примеру, на каждом пункте пропуска должны быть установлены инспекционно-досмотровые комплексы, портально-радиационные мониторы, аппарат весогабаритного контроля, система видеонаблюдения и так далее», - отметил Бербаев.


Завсектором заметил, что в период с июля по август 2014 года подготовлены проекты технических заданий на обустройство и техническое оснащение вышеприведенных пунктов пропуска и ориентировочных смет на закупку оборудования. В период с сентября по октябрь данные проекты и смета согласованы с Департаментом таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии, Федеральной таможенной службы РФ и ГТК Беларуси.


«Когда полностью будут оснащены все пункты пропуска, мы сказать сейчас не можем. Все зависит от финансирования», - добавил Бербаев.


Пресс-служба ГТС отмечает, что службой проведена определенная работа по материально-техническому оснащению пунктов пропуска на кыргызском участке предполагаемой внешней границы Таможенного союза. К примеру, оборудованы стационарными радиационными портальными мониторами железнодорожный пункт пропуска «Кызыл-Кия», воздушные пункты пропуска «Манас» и «Ош»; автомобильные пункты пропуска «Иркештам», «Достук», «Кызыл-Кия», «Кайрагач».


Электронным оборудованием - автомобильные пункты «Торугарт», «Иркештам», «Кызыл-Бель», «Кайрагач», «Кызыл-Кия». Оборудованы рентген-сканерами 6 автомобильных пунктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13544-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров