Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Национальная академия наук Кыргызстана начала кардинальные реформы

Национальная академия наук Кыргызстана начала кардинальные реформы

Согласно поручению президента, Национальная академия наук (НАН) начала кардинальные реформы. Об этом сообщил президент НАН Абдыганы Эркебаев на пресс-конференции.


В первую очередь на 30 % будет сокращена общая численность президиума Национальной академии. В частности, будут ликвидированы должности 4 вице-президентов НАН. В руководстве Академии останутся только президент и главный секретарь президиума.


В свою очередь, институт советников Нацакадемии будет полностью упразднен, в итоге будут уволены 11 советников.


Что касается отделения физико-технических, математических и горногеологических наук, 8 институтов будут преобразованы в 3. В частности Институт теоритической и прикладной математики и Институт физико-технических проблем и материаловедения будут объединены в Институт математики и физики.


Институты автоматики и информационных технологий, водных проблем, гидроэнергетики и машиностроения будут объединены в Институт автоматики, машиностроения и водных проблем.


Кроме того, также планируется объединить 3 института геологии, сейсмологии, геомеханики и освоения недр в Институт науки Земли.


Серьезные реформы ждут также институты горной физиологии, биолого-почвенный, а также леса имени П.А. Гана и Ботанический сад имени Э. Гареева, которые будут преобразованы в Институт биоресурсов.


В Институт химии и биотехнологий будут объединены институты химии, химических технологий, биотехнологий и инновационный центр фитотехнологий.


Также в один Институт гуманитарных и экономических исследований будут объединены институты философии и политико-правовых исследований, экономики, институт языка и литературы имени Ч. Т. Айтматова, истории и культурного наследия, а также центр методологии науки и социальных исследований.


Помимо этого, планируется упразднить южное отделение НАН и на базе 5 институтов - природных ресурсов, энергоресурсов и геоэкологии, ореховодства и плодовых культур, а также института гуманитарных исследований - создать южный филиал Академии.


Кроме того, все земельные участки НАН, кроме тех, которые необходимы для проведения научно-исследовательских работ, будут переданы государству.


Также в рамках реформ НАН решила установить возрастной ценз руководителей Академии и научно-исследовательских институтов в пределах 70 лет.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/13539-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров