Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Кыргызский дизайнер создал прототип аккумулятора, заряжающийся за 30 секунд

Кыргызский дизайнер создал прототип аккумулятора, заряжающийся за 30 секунд

Дизайнер Олег Ермаков, известный как Steel Drake, разработал прототип быстро заряжающейся батарейки. По его словам, аккумулятор будет заряжаться за 10-30 секунд. Сейчас дизайнер ищет инвестиции в размере 20-30 тысяч долларов.

Кыргызский дизайнер создал прототип аккумулятора, заряжающийся за 30 секунд


Ермаков после года исследований и опытов с химическими веществами создал модель аккумулятора, которая будет заряжаться не больше одной минуты. По его словам, для продвижения проекта по созданию устройства с быстрой зарядкой нужны деньги, всего около 30 тысяч долларов.

В интервью Kloop.kg Ермаков рассказал, что по составу аккумулятор, который он назвал Gyrasphere, не содержит вредных материалов и его можно будет гнуть или протыкать насквозь, в отличии от батареек на литий-ионной основе.

«Никаких 40 минут или целого часа. Разработанная батарейка и специальное устройство для нее будет мега-полезной штукой, которую мы презентуем для массового потребления. Заряжаться она будет всего 30 секунд», — сказал он.

Рассказать о составе своей разработки Ермаков отказался, узнав состав другие изобретатели легко смогут начать использовать его открытие.

«Мне это нелегко далось, были и бессонные ночи, и несколько отравлений химикатами, с которыми я работал», — сказал дизайнер.

По словам Ермакова, он уже собрал команду, которая будет работать над его проектом.

«Но это довольно рискованный проект, в отличии от многих, которые проводятся в Кыргызстане и в мире. Это все-таки научная деятельность, а в ней всегда риск на 90%. Поэтому нужно 20-30 тысяч долларов, с такими деньгами можно добиться за год определенных результатов. После поступления инвестиций уже за год мы сможем презентовать нашу батарейку в специальном устройстве», — сказал он.

Ермаков сказал, что с детства увлекался изобретениями и уже давно думал над созданием «альтернативного источника энергии».

«Просто грезил этим, и за последний год достаточно сильно ударился в эту тему. Дома проводил постоянно опыты и искал различные соединения, элементы, материалы и многое прочее. Думал, возможно ли найти более удобный материал чтобы избавиться от литий-ионных батарей и найти более безопасный источник питания. И сейчас я добился определенных результатов», — сказал он.


Ермаков — дизайнер из Кыргызстана с псевдонимом Steel Drake — стал известен в 2014 году после создания концепта смартфона iPhone 8. Среди его работ есть также концепты автомобилей от Audi RSD, Mercedes, Opel и Mitsubishi.

По информации телеканала РБК, израильские инженеры стартапа StoreDot нашли способ полностью зарядить батарею смартфона всего за 30 секунд еще в 2014 году.



Они создали аккумулятор StoreDot, в основу которого заложены «биологические» проводники,сделанные из органических веществ — пептидов. Такие в человеческом теле регулируют физиологические процессы.

Через год они презентовали свой аппарат Nanodot, который стал первым биоорганическим нанокристаллом. Затем компания StoreDot заявила, что ее прототип аккумулятора емкостью 900 мА/ч безопасно перезаряжает за 30 секунд емкость аккумулятора iPhone 5S.

По теме: Видео: Steel Drake — кыргызстанец, прославившийся концептом iPhone 8

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135180-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров