Авторизация
 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 
  • 04:52 – Новости России и мира сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 18 января 


Сгорела дача?! Перекроем дорогу!

Сгорела дача?! Перекроем дорогу!

Сгоревшая дача может стать причиной нового приграничного конфликта. Ситуация на кыргызско-таджикской границе накаляется. Этого опасается и депутат от фракции «Ата-Мекен» Ташполот Балтабаев.
Именно Балтабаев сообщил в парламенте о конфликте между жителями села Ак-Сай и гражданами Таджикистана. Он предположил, что ситуация может перерасти в нечто большее. Поэтому предложил пригласить к ним вице-премьер-министра по силовому блоку Токона Мамытова. Дролжны же депутаты знать, что в действительности происходит в Баткенской области.
А началось все, казалось бы, с бытового обычного происшествия. В селе Ак-Сай, что поблизости от кыргызско-таджикской границы, сгорело дачное строение, принадлежавшее гражданину Кыргызстана. Никто не пострадал. На этом бы и дело с концом… Однако местные жители решили, что это происки таджиков.
В результате по обе стороны границы, перекрыв дорогу Исфара-Ворух с обеих сторон, собрались граждане двух государств, ставшие в момент врагами. Всего на границе собралось в общей сложности 200 человек с обеих сторон.
Между тем, автодорога Исфара-Ворух – единственная дорога, благодаря которой можно попасть в таджикский эксклав Ворух. Со всех сторон село окружено кыргызскими землями.
В данный момент ситуацию взял под контроль личный состав Баткенского пограничного отряда совместно с правоохранительными органами. Чтобы урегулировать ситуацию, запланирована встреча заместителей полномочных представителей по Баткенской области Кыргызстана и Согдийской области Таджикистана. На встрече также должны присутствовать представители силовых структур. Так сообщается в пресс-релизе погранслужбы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров