Авторизация
 
  • 13:29 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 13:29 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 13:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым – «фикция», Нагиев – «гей»: что еще знает блогерша Лена Миро и ее подписчики 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 


На директора типографии, где погибли 14 кыргызстанок, возбудили второе уголовное дело

На директора типографии, где погибли 14 кыргызстанок, возбудили второе уголовное дело

На основании прокурорской проверки на гендиректора сгоревшей типографии, где погибли 14 кыргызстанок, возбудили второе уголовное дело по статье «организация незаконной миграции».

При расследовании обстоятельств пожара в типографии на Алтуфьевском шоссе московская прокуратура проверила ее на соблюдение трудового законодательства. Прокуроры выявили, что регистрацию на территории Москвы имели только две девушки из 14 погибших кыргызстанок.

Кыргызстанки работали без заключения трудового договора. У 12 погибших не было разрешения на работу в России и они не регистрировались в местных органах власти как трудовые мигранты. Генеральный директор типографии «Печатный экспресс» Сергей Москвин принял их на работу без трудового патента, вместо того, чтобы сообщить в полицию о незарегистрированных мигрантах.

«Прокуратурой в отношении гендиректора типографии “Печатный экспресс” и юридического лица возбуждено 30 дел об административных правонарушениях по статье “незаконное привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства”», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры.

Согласно Уголовному кодексу России, по статье «организация незаконной миграции» Москвину грозит наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до 420 часов.

По решению суда 6 сентября за «нарушение правил безопасности», Москвин был водворен в следственный изолятор на два месяца. Он пришел в полицию с повинной.

Другой обвиняемый — главный инженер типографии Антон Яцков был задержан сотрудниками Следственного комитета России 14 сентября. Ему предъявили обвинение по статье «нарушение правил безопасности».

Пожар в типографии на Алтуфьевское шоссе в Москве произошел 27 августа. Там погибли 17 человек, из них 14 кыргызстанок. Пожар произошел из-за замыкания лампы на первом этаже складского помещения. 28 августа прошли траурные акции, посвященные памяти погибших.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134635-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров