Авторизация
 
  • 12:00 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 11:52 – Грузовой самолёт рухнул на жилые дома возле аэропорта «Манас», более 30 погибших [обновляется] 
  • 11:51 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 11:51 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 


Депутаты получат зарплату за 7 дополнительных дней каникул

Депутаты получат зарплату за 7 дополнительных дней каникул

За дополнительные 7 дней каникул из зарплаты депутатов не будут вычитаться деньги, об этом заявил глава аппарата парламента. В начале сентября парламентарии решили продлить себе каникулы до 12 числа.

Руководитель аппарата парламента Абдыманап Кутушев заявил, что на продленных каникулах депутаты продолжали работать и выплачивать им зарплату будут полностью.

«Я не соглашусь с тем, что они [депутаты] не работали до 12 сентября. В это время они участвовали в Играх кочевников, а это было масштабным событием для нашего государства. Например, комитеты в Жогорку Кенеше в это время работали», — сказал он.

На вопрос о том, что депутаты не посещали сессии в парламенте, Кутушев ответил, что их работа не ограничивается посещением пленарных заседаний.

«Они в это время могли быть в регионах. На государственном уровне проводились международные мероприятия. В то же время, фракции и комитеты проводили заседания. Прошло четыре заседания», — сказал Кутушев.

Также глава аппарата сообщил, что парламент рассматривает инициативу о штрафовании депутатов за опоздания и прогулы заседаний без уважительной причины.

«Например, если депутат пропустил одно заседание, то из его зарплаты вычтут 10 процентов, за два пропуска — 30 процентов, а за третий пропуск — 50. Если депутаты примут это предложение, то его можно будет принять как наказание», — сказал он.


По предложению депутата от фракции СДПК Кожобека Рыспаева 1 сентября большинством голосов депутаты продлили себе каникулы до 12 числа.

Свою инициативу Рыспаев объяснил Kloop.kg тем, что в связи с праздником Курман айт и открытием Игр кочевников депутаты «все равно будут отсутствовать на работе».

По теме: Парламент продлил себе каникулы до 12 сентября из-за Игр кочевников

Соавтор: Александра Титова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4940
+0.00%
73.5559
-0.46%
1.1659
-0.39%
0.2087
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров