Авторизация
 
  • 11:44 – Леонид Якубович, последние новости 2016: попал в аварию, жив или нет 
  • 11:43 – Царский указ: Путин призвал не делать из борьбы с коррупцией шоу 
  • 11:43 – Мадагаскар атакуют родственники пассажиров, которые пропали вместе с бортом самолета МН370 
  • 11:43 – В России определена самая сексуальная женщина года 


Интервью. Продавцы секс-шопов об особенностях работы в Кыргызстане

Интервью. Продавцы секс-шопов об особенностях работы в Кыргызстане

Корреспондент Kloop.kg побывала в бишкекских секс-шопах и опросила продавцов секс-продукции об особенностях их работы, клиентах и необычных ситуациях.

Внимание: В материале обсуждается тема секса и интимной жизни. И если вы считаете, что чтение интервью может как-либо навредить вам, то советуем воздержаться от ознакомления. Вместо этого можете почитать, например, про ала-качуу по-бихарски.

Двое продавцов секс-шопов LoveTime на условиях анонимности рассказали, что чаще всего покупают бишкекчане и о клиентах, которые хотят протестировать продукцию прямо в магазинах.

Будни продавца секс-шопа, магазин LoveTime 1



Наверное, самое большое затруднение в жизни продавца секс-шопа — это объяснить, что такое искусственный клитор на кыргызском языке. Легче объяснить про увеличение члена. Однако без мата не объяснишь ни то, ни другое. Один 40-летний мужчина так и ушел, не раскрыв все тайны познания женской анатомии.

Многие покупают такую игрушку как искусственная вагина. Однажды в магазин пришли покупать искусственную вагину для чабана. Как объяснил покупатель, чтобы не мучил скот.

Клиенты у нас большей частью люди мирные, адекватные и цивилизованные. Однако бывают среди них гордые птицы, не любящие прямых ответов. Ты им говоришь, что доставка будет только через три часа, поскольку курьер не в городе, а в ответ получаешь длинный монолог о развитии бизнеса, правильном маркетинге, курсах дипломатии для консультантов-негодников, не клиентоориентированности. В итоге курьер так и отправляется с заказом по адресу через три часа.

У некоторых людей странное понятие о секс-шопах и принципах его работы. Они думают, что у нас можно попробовать все бесплатно, продавец должен быть секс-гуру в кожаных стрингах и лифчике, раздающий бесплатные минеты, а на прощание, уходя, они получат доступ в элитный свингер-клуб .

Поэтому, глядя на примерочную из красной занавески, которая служит только для девушек и примерки верхних частей белья, перевозбужденные клиенты, преимущественно мужского пола, кивают на нее головой и издают мычащие звуки с надеждой на халявную апробацию продукта. Мы с радостью их обламываем.

Очень радуют подростки вопросами по WhatsApp: «Если дать девушке возбуждающую жвачку и у нее того самого (секса) не будет, что делать?» Святая простота!

Я не удержался и написал: «Девушка умрет, и ты умрешь, и все мы когда-нибудь умрем». Поржали вместе.

Самое прикольное, что у нас спрашивали — наклейку для имитации девственности. Мы о таком не слышали, а человек уверял, что не придумал, и такое есть на самом деле. Мы послали его на Ошский рынок, может быть и нашел.

Один эксперт в продаже недвижимости раздавал крайне полезные советы по продажам и в течение часа выбирал один из пяти одинаковых пробников духов с феромонами, утверждая, что они все разные.

Итого: час обслуживания — 36 сомов ровно в зарплате консультанта. Учитывая стоимость пробников и упертость эксперта по недвижимости, дороже обошлась преждевременная седина консультанта, который его обслуживал.

Радуют юристы, частые клиенты между прочим — они пытаются вернуть вибраторы.

Люди заходят разные.


Магазин LoveTime 2



Бывают очень странные люди… Однажды один мужчина покупал прибор для увеличения члена. И что вы думаете? Не стесняясь камер, стянул с себя штаны и давай натягивать прибор. Я возмутился, напомнил про камеры, и он успокоился.

В другой раз пришли двое, женщина в годах и мужчина средних лет. Оказалось, это мать и сын! Мать покупала сыну искусственную вагину, до сих пор помню ее фразу: «Эта нравится?». А он ей неуверенно: «Да, мама».

Многие делают подарки друзьям. Обычно в праздники большой наплыв клиентов. Впопыхах выбирают, дарят, часто не угадывают с выбором, иногда дарят ради шутки. Дарить ради шутки очень распространено у молодежи. Хотя кто знает, может врут, что ради шутки?

Иногда бывает заходят моралфаги… У нас тут автомойка по соседству, а вместо нашего офиса раньше здесь был зал ожидания, а теперь секс-шоп. Удивляются: «Это что такое? Что за магазин? Как вы работаете? А в Кыргызстане разрешено это вообще?»

Да, в Кыргызстане это легально. С госорганами все отлично складывается, мы всегда вовремя налоги оплачиваем, ведем бухучет. По законодательству такой бизнес не запрещен, так что все легально.

В магазине нет ничего запрещенного, например, порно-продукции. Даже с точки зрения рекламы мы ничего не нарушаем. Наружная реклама у нас LoveTime 2, а сайт orgazm.kg это потому, что мы не можем на баннерах написать orgazm.kg.

Стычки бывают, но недовольным мы объясняем, что да как, некоторые даже становятся нашими клиентами.

На работу я устроился просто. В интернете нашел вакансию, пришел на собеседование. Потом меня обучили. Продавцы должны знать, что для чего и как используется. Работаю уже два года. Привлекла зарплата от 20 тысяч и выше, все-таки работа непыльная, тихое местечко. Много свободного времени. В день бывает 10-15 клиентов — не то, что в продуктовых, правда?

Продукцию мы не тестируем, сомневаюсь, что в Кыргызстане вообще есть такая профессия, как тестировщик. Мы проверяем только на брак. Товар заказываем обычно с Китая, там три поставщика: с Арабских Эмиратов, с Америки, с Франции идет… Со стран СНГ только с России, но в малых количествах, в основном только возбуждающие препараты.

Очень часто приходят семейные пары, вместе приходят выбирают. Часто они спорят, решают, консультируются. Обычно это семейные пары, которые хотят разнообразить свою сексуальную жизнь. Есть постоянные клиенты. Очень часто приходят с благодарностями.

Трудовая книжка есть, конечно. Там пишут просто продавец-консультант. Мы же продавцы-консультанты, какая разница какой магазин?

Мои не все знают, где я работаю… Да, я не люблю это афишировать. Но вы не подумайте, что я стесняюсь, это просто работа. Я такой же продавец как и тот, что сидит за кассой в «Народном». Думаю, такая же ситуация и с другими продавцами.

В такой сфере мне кажется «навсегда» никто не задерживается, кроме начальников, наверное. Ну я где-то еще полгода проработаю. Просто это не по специальности, это пока студенческие годы, вот уже заканчиваю университет и заканчиваю работать здесь. Не то, чтобы не нравится или неприятно, просто хочу идти дальше по профессии.

Фото на обложке: Carlos Varela/Flickr

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров