Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Ала-качуу по-бихарски. Мужчин в Индии похищают для вступления в брак

Ала-качуу по-бихарски. Мужчин в Индии похищают для вступления в брак

В индийской провинции Бихар крадут мужчин для насильственного вступления в брак. Причина похищения — нежелание или неспособность семей выплачивать приданое невесты.

Брачные похищения в Индии получили название «акадва шаади». Семьи невест, что не могут осилить приданое, платят похитителям за кражу жениха. Иногда семьи справляются своими силами — отправляют за потенциальными мужьями своих мужчин-родственников.

Причина похищений заключается в большом размере приданого, требуемого от невесты. Это от 100 до 400 тысяч рупий, что для среднестатистического индийца — огромные деньги, копить которые придется всю жизнь. Размер приданого растет с каждым годом.

90% браков в деревнях штата Бихар, по мнению IndiaToday — результат похищения жениха.

И с каждым годом количество похищенных только растет. Во многом потому, что раньше большинство не говорило, что их заставили жениться, испытывая чувство стыда или боясь за свою жизнь. Были случаи, когда семьи невест убивали мужчин, которые после обряда покидали своих жен.

BiharTimes пишет со ссылкой на сводку полиции, что 42 процента из 7127 случаев похищения людей в 2015 году — это похищения с целью насильственной женитьбы.

Женитьба под дулом пистолета

Телеканал 101India сделал сюжет о практике похищения мужчин в Бихаре. Одним из таких похищенных был Раджив Кумар, который рассказал, как его пытались заставить вступить в брак.

Раджив ехал домой, когда его избили и затолкали в минивэн, который следовал за ним. Группа мужчин привезла его в дом, где под дулом пистолета заставила жениться на молодой женщине.

На следующий день ему позволили позвонить семье, и вскоре его вызволила полиция. Сам брак был аннулирован.

Несмотря на перенесенный стресс, Раджив сказал журналистам, что не считает девушку виновной: «У нее просто не было приданого. Но девушка должна понимать, что у мужчины есть самоуважение. Как он может прожить всю жизнь в браке с девушкой, на которой ему пришлось жениться после избиения?»

Невеста под давлением

Анита Сингх — невеста, которая вышла замуж за похищенного её родственниками мужчину.

Решение провести акадва шаади было принято отцом, но все давление общества обрушилось на нее. В новой семье ее не приняли, и она осталась одна.

Четыре года супруг с ней не общался, и она провела некоторое время в депрессии. «Мне не оставалось ничего, как плакать над своей судьбой», — сказала Анита изданию.

В течение 10 лет Анита налаживала отношения с супругом. Сейчас, по ее мнению, у них все хорошо. Анита довольна отношениями с мужем и его семьей.



Жених согласен остаться

Похожий репортаж о краже жениха в Бихаре в 2014 году выпустила «Аль-Джазира». Героем репортажа был Брахманад Джа, который полюбил невесту с первого взгляда и прожил в браке уже больше 20 лет.

У Брахманада Джа и его супруги Мунни Дэви пятеро детей, они счастливо женаты. Но акадва шаади называют злом, считая, что каждый должен иметь возможность сделать свой выбор сам.



Жертвы похищения — дети


В 2010 году жертвой брачного похищения стал тринадцатилетний мальчик Раджеш, вышедший за молоком. Его похитили и женили на десятилетней Патне. Отец жениха был против, но потом дал свое согласие на брак.

Шестнадцатилетнего Прасада пытались женить на тринадцатилетней невесте. Его лучшего друга убили, когда тот прибежал на помощь. Пока полиция вызволила Прасада, обряд бракосочетания уже провели. Мать невесты арестовали, отец и родственники-мужчины скрылись в неизвестном направлении.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров