Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Почему ВАДА разрешило американским спортсменкам принимать допинг?

173.245.52.91
Почему ВАДА разрешило американским спортсменкам принимать допинг?

Хакеры из группы Fancy Bears опубликовали документы из взломанной ими базы данных ВАДА (Всемирного антидопингового агентства). Согласно утечке, организация разрешила сестрам Уильямс и чемпионке Игр в Рио принимать некоторые запрещенные препараты. Почему?

В очередной допинговый скандал угодили теннисистки сестры Уильямс и чемпионка Олимпийских игр в Рио — гимнастка Симоне Байлс.

Согласно опубликованным данным, в разные годы (2010, 2011, 2013, 2014, 2015) Серене Уильямс было официально разрешено употребление запрещенных ВАДА препаратов. Среди них: преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон. А ее сестре Винус в 2010, 2011 и 2012 годах — формотерол, преднизон, преднизолон и триамцинолон.

Почему ВАДА официально разрешило сестрам Уильямс принимать препараты из списка запрещенных?

Потому что ВАДА имеет право сделать исключение для спортсменов, имеющих медицинские показания к некоторым препаратам из списка запрещенных и позволить принимать их в строго ограниченном количестве.

Вот эта форма дает спортсменам право на терапевтическое применение запрещенных препаратов:

Почему ВАДА разрешило американским спортсменкам принимать допинг?


В ней прописаны сроки действия документа, препарат и дозировка. Спортсмены должны всегда иметь форму при себе.

У сестёр Уильямс были медицинские документы, согласно которым прием данных препаратов был необходим. Точные диагнозы спортсменок в опубликованных документах скрыты под пометкой «конфиденциально».

Но в случае с Винус Уильямс известно, что у теннисистки диагностировано аутоиммунное заболевание — синдром Шегрена, а разрешенные ей препараты относятся к группе глюкокортикоидов, которые используются для его лечения.

Что касается Серены Уильямс, то среди препаратов, которые ВАДА разрешило ей принимать, в основном сильнодействующие обезболивающие средства.

Например, с 5 по 7 июня 2015 года — то есть во время финальных стадий «Ролан Гаррос» — ей было разрешено принимать 40 миллиграммов преднизолона один раз в день. Этот препарат используется для лечения воспалений. На соревнованиях в Париже Уильямс была явно не в форме и выглядела довольно больной.

После хакерского взлома стало известно, что в августе допинг-тест провалила еще одна американка — четырехкратная олимпийская чемпионка Рио, гимнастка Симоне Байлс. Проба спортсменки показала наличие психостимулятора метилфенидата в организме.

Сама Байлс сразу же после утечки отреагировала в твиттер-аккаунте на обвинения в свой адрес — она ничего не стала отрицать и объяснила сложившуюся ситуацию так:

«У меня синдром дефицита внимания и гиперактивности. Я с детства пью эти препараты. Знайте, что я верю в чистый спорт и всегда следовала правилам. И я продолжу это делать, потому что это очень важно для меня и для спорта. В том, что у меня такой диагноз, и я принимаю лекарства — нет ничего постыдного. Мне не страшно, что об этом узнали люди».

pic.twitter.com/tPxCJ1K2RZ

— Simone Biles (@Simone_Biles) September 13, 2016



Что все это значит?


Это значит, что ВАДА официально разрешает применение запрещенных препаратов в терапевтических целях и при назначении врача.

Например, если бы Мария Шарапова обратилась с прошением к антидопинговому агентству и получила разрешение на применение мельдония (препарата, необходимого для защиты сердца спортсмена от ишемии и сердечного приступа на фоне усиленных тренировок), то не случилось бы скандала, из-за которого теннисистка пропустила целый сезон.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/134048-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров